在瀋陽亂停共享單車要受罰

2019-11-01 13:35:52  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

  共享單車自2017年進入瀋陽市以來,為市民帶來便利的同時,也出現個別市民亂停亂放的問題,不但影響市容,還存在安全隱患。日前,在瀋陽經營的3家共享單車企業出臺禁停區處罰措施,從今日起施行,希望市民能有序停放共享單車。

  為進一步規範市區共享單車停放秩序,保障市民安全出行,瀋陽市從2017年開始對和平大街、三好街、大西路等街路施劃了非機動車停放區3000余處。但在停放區附近還是有共享單車被亂停亂放的現象,有些車被隨意停放在人行道和非機動車道上,甚至還有人將共享單車停在機動車道上和綠化帶堙C

  為規範共享單車的停放,給百姓創造良好的出行環境和市容市貌。目前,在瀋陽投入運行的3家共享單車企業出臺了禁停區處罰措施,並於今日開始實施。具體處罰措施是:摩拜單車停放在禁停區內,第一次警告提醒,第二次罰款,並在後臺的個人信用體系中扣除一定的信用分值,當某些用戶的信用分降低到一定程度,將無法繼續使用單車。青桔單車停放在禁停區扣款10元/次。哈啰單車停放在禁停區第二次罰款2元,運營區外停車收取調度費20元。哈啰助力車不按停車點停車收取調度費15元,運營區外停車收取調度費30元。( 記者 陶陽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。