鞍山岫岩法院繼續開展集中“獵賴”行動

2019-11-05 13:38:21  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道消息:近期,鞍山岫岩滿族自治縣人民法院緊緊圍繞關於“基本解決執行難”工作的決策部署,集中統一開展“獵賴”行動,重拳打擊“老賴”,保障群眾合法權益,維護司法權威。

  11月1日,岫岩法院再次組織了大規模集中執行行動。此次行動共出動警力25人,警車6輛,執行案件5件。本次集中“獵賴”行動成效顯著,扣押蘋果6000斤,查封儲油罐24個,執行款28000元,拘傳3人,拘留1人。

  申請人宋某和被執行人曲某均係岫岩縣黃花甸鎮黃花甸村村民。2014年3月,被執行人曲某在田地媬N荒時引發火災,燒燬了申請人家的蘋果樹54棵,經評估價值27000元,宋某起訴到法院,法院按照評估價格判決宋某賠償。案件進入執行程序後,岫岩法院陸續強制執行到位執行款21000元,剩餘6000元曲某說什麼也不給。她倚仗自己年齡大、身體不好,認為法院不能對其採取拘留措施,拒絕履行判決義務。執行法官經過耐心細緻的走訪,發現曲某家中存有10000余斤蘋果,於是立即組織警力採取行動,扣押曲某的6000斤蘋果。執行過程中,曲某也曾欲阻攔,但被法院邀請到場見證的兩名人大代表勸阻。最終,該案順利執行完畢。

  據岫岩滿族自治縣人民法院院長馬國財稱,距離年底僅剩不到兩個月時間,全體執行幹警將繼續鼓勁加壓,不鬆勁,不懈怠,針對小標的案件、涉金融機構案件、涉營商環境案件、涉民生案件分類組織,精準實施,要在打擊力度、懲戒力度、宣傳力度上花大氣力,做足文章,做好90日攻堅戰的收尾工作,爭取將長期未結案件全部執結。(文 王蘭 王樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。