瀋陽首條“不結冰”快速路金陽大街節點工程年底具備通車條件

2019-11-13 10:13:51  |  來源:北國網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  11月11日下午,瀋陽市渾南大道快速路重要節點工程之一金陽大街跨線橋工程開始攤鋪路面層瀝青混凝土,因在瀝青中添加了防冰融雪的新型材料,金陽大街節點工程將成為瀋陽首條具備防冰融雪功能的快速路,預計年底前具備通車條件。

  記者在位於渾南西路金陽大街節點橋施工現場看到,多臺大型攤鋪機和壓路機正在橋面上攤鋪瀝青並反復碾壓。

瀋陽首條“不結冰”快速路金陽大街節點工程年底具備通車條件

  據了解,此次採用抗冰融雪瀝青路面技術施工的試驗道路是金陽大街跨線橋南側西向東的3排車道,共計640米長,11.02米寬,面積達到7052平方米。

  負責瀝青鋪設的遼寧省城鄉市政工程集團項目負責人石殿慶告訴記者,在冬季冰雪天氣下,橋面上的積雪與結冰現象給市民出行帶來了極大的安全隱患。而通常採用的撒融雪劑、人工清掃等除雪方式十分浪費人力物力,並對除雪人員造成一定的安全風險。

  為消除冰雪條件下道路行車的安全隱患,減少除雪資源浪費技術人員在原瀝青路面配方中,添加了高性能複合防冰融雪添加劑,可以在冬季自己發熱,相當於給瀝青路面穿上了“暖寶寶”,使路面具有“抗冰防水、小雪自融、大雪不粘、耐久環保”的顯著特點。

  這樣在冬季零下15℃左右降中小雪時,路面可主動性融雪不產生積水結冰,降大雪暴雪,路面不粘冰易於清除。此外,防冰融雪添加劑對道路、橋梁的主體結構及周邊的植被、土壤、水源都不會造成破壞,材料的耐久性也和普通的瀝青混凝土使用壽命相一致。

瀋陽首條“不結冰”快速路金陽大街節點工程年底具備通車條件

  本次面層瀝青攤鋪將是金陽大街節點工程的最後一層瀝青混凝土的攤鋪,今日工程的路面工程將全部完工。面層瀝青鋪設完成後,將進行路面伸縮縫安裝、交通標線施劃、隔音屏等後續項目,本月底將達到竣工標準,預計年底前,金陽大街節點工程將具備通車條件。(記者 劉祉杉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。