2020年瀋陽市將加快農村路網建設

2020-01-15 09:25:36  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  原標題:提前謀劃主動作為 全力推動項目開好局 2020瀋陽城建啟動“快進鍵”

  為深入貫徹落實瀋陽市委經濟工作會議、瀋陽市政府全會和“兩會”精神,1月14日,瀋陽組織召開2020年瀋陽市城建城管和文化旅遊系統工作會議。會議指出,今年是實現全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,全市城建城管和文化旅遊系統要全面貫徹落實瀋陽市委市政府決策部署,深入實施“治改提創”工程,著力提升城市品質,推動城市高質量發展。

  在綜合交通建設方面,瀋陽將做優交通樞紐功能,系統推進道路交通設施建設,打通堵點,連通節點,快速路形成閉合,提高城市交通路網通達能力,優先發展公共交通,完善慢道系統,加快農村路網建設。

  在城鄉綠化生態建設方面,瀋陽將開展大規模國土綠化行動,著力補齊短板,構建城市生態安全屏障。實施城區增綠補綠復綠工程,新增綠地3.9平方公里,新增造林面積40萬畝。

  在“五水共治”建設方面,瀋陽將加快推進遼西北供水配套工程,改造小區供水內網,進一步規範地下水源井管理。完成排水防澇二期工程,統籌實施城市污水系統建設,提升遼河流域瀋陽段防洪能力,嚴格落實再生水利用管理辦法。

  在住房保障建設方面,瀋陽將堅決貫徹“房子是用來住的、不是用來炒的定位”,穩地價、穩房價、穩預期,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度。實施棚戶區改造、老舊小區改造、節能暖房工程,深化農村人居環境整治。

  此外,瀋陽今年還將抓好生態環境、規劃編制、城市管理、要素保障、文化旅遊等方面的建設。會議要求,下一步,全市城建城管和文化旅遊系統一定要按照市委市政府工作部署,強化問題導向、目標導向和效果導向,著力在大幹實幹、狠抓落實上下功夫,以新氣象、新擔當、新作為做好今年工作,推動城建城管和文化旅遊事業發展再上新臺階。(記者 于海)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。