“大手牽小手·愛心1+1”瀋陽市婦聯舉行扶貧助學活動

2020-01-16 18:16:04  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

“大手牽小手·愛心1+1”瀋陽市婦聯扶貧助學活動把愛帶回家

  實施巾幗暖人心行動,助力脫貧攻堅,2020年1月16日,瀋陽市婦聯在於洪區舉辦“大手牽小手·愛心1+1”扶貧助學活動儀式暨愛心志願服務活動,整合社會愛心資源,資助100名貧困兒童助學金5萬元,並贈送瀋陽市婦聯採購的5萬元學習用品。于洪區低保家庭兒童及家長、社會愛心人士、志願者等近300人參加了活動。

  自2019年12月底啟動以來,瀋陽市婦聯聯合瀋陽日報社,在帥正新聞、瀋陽網、瀋陽晚報、地鐵報、瀋陽女性公眾號同步發佈助學信息,得到了社會各界愛心企業和愛心人士的踴躍參與。愛心人士李宏源說:“要盡我們所能幫助孩子們,希望他們正直善良,希望把我們的愛心一直傳遞下去,希望他們茁壯成長。”

“大手牽小手·愛心1+1”瀋陽市婦聯扶貧助學活動把愛帶回家

  助學儀式上,領導和愛心人士為受助學生代表贈送了助學金和學習用品,向愛心企業、組織、單位和個人頒發了牌匾、證書;瀋陽市婦聯聯合瀋陽晚報等11家單位共同成立“愛心助學聯盟”。瀋陽市婦聯和于洪區婦聯的“執委媽媽”與100名受助兒童對接,常態化關注孩子的思想、學習、生活、心理健康等方面情況,促進孩子們健康成長。儀式結束後,愛心人士與受助家庭進行了對接交流,交換聯絡卡。市婦聯還為貧困家庭舉辦愛心助學公益志願服務活動。

  瀋陽市婦聯家庭和兒童工作部部長楊婷說:“市婦聯一直致力於關愛困境兒童群體發展,從助學、助醫、助困等方面,為困境兒童提供實事化幫扶救助,促進孩子們健康成長,促進脫貧攻堅。”(記者 李千惠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。