千山景區開放首日迎客3000人 鞍山交管局千景大隊全力保障交通安全

2020-02-25 21:49:46  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:2月24日,鞍山千山風景區正式恢復對遊客開放。鞍山市公安局交通管理局千景大隊按照市局黨委及交管局黨委關於疫情期間服務經濟運行和民生保障的部署要求,全力做好千山正門及景區周邊交通秩序維護工作。

  2月24日,千山解除封山禁令後的首日遊客激增,據此,景區工作人員做好了開園前的充分準備,對景區內的指示標識重新進行了合理設置,使遊客自覺排隊有序入山。為保證遊客的安全,景區規定進山人員必須測體溫和佩戴口罩,同時,交警和景區的工作人員在檢查的同時,還不忘叮囑遊客在賞景的同時,千萬不要忘了注意個人的衛生,全程佩戴口罩,手不要亂摸,遊客之間最好保持一定的距離。

千山景區開放首日迎客3000人 鞍山交管局千景大隊全力保障交通安全

遊客有序出入千山  攝影 王樂

  據千景大隊大隊長張文佳介紹,自抗擊新冠肺炎疫情以來,千景大隊的交警一直奮戰在抗擊疫情的第一線,涌現出了“金牌民警張東明”、“拼命三郎李興斌”等很多典型人物。此次,為營造千山開園期間良好的遊玩環境,他們加大對千山風景區開園期間的風險隱患排查力度,對六處安全隱患全部整改到位。開園首日,千景大隊的民警們提前上崗開始疏導車輛,加大對停車場內停放車輛管理工作,提示車輛及遊客不要過密接觸,進出車時都保持安全距離,交通秩序一直保持良好。在不影響道路交通安全秩序的情況下,千景大隊的民警們在防疫的同時,文明執法,對一般違規行為的車輛進行了勸阻和批評教育,受到遊客的高度讚揚。

千山景區開放首日迎客3000人 鞍山交管局千景大隊全力保障交通安全

交警正在疏導車輛 攝影 王樂

  據了解,2月24號開園首日 ,千山共接待遊客3000多人、車輛700多臺。(文 王蘭 王樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。