出家門進廠門 瀋陽沈北新區“點對點”接回農民工53人

2020-03-13 18:30:32  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):3月12日,載有53名農民工的瀋陽市沈北新區企業員工返崗專車,從朝陽喀左安全抵達中建五局東北公司中糧錦雲項目建設工地。

出家門進廠門 瀋陽沈北新區“點對點”接回農民工53人

沈北新區從朝陽喀左接回農民工 供圖 沈北新區區委宣傳部

  為幫助來沈北新區的外來務工人員安全有序地返崗復工,沈北新區人社局和社會事務服務中心持續加強與輸出地的對接,為沈北新區返崗務工人員提供“點對點”專車直達服務,保障成規模、成批次外來的務工人員安全有序返崗復工,真正實現從“家門口”直達“崗門口”,“無縫對接”式返崗復工。

  沈北新區和喀左縣兩地相關部門嚴格按照防疫工作要求,在上車前為每名返沈人員進行了體溫測量,並對車輛和行李進行嚴格消毒,現場指導他們正確佩戴口罩,按照不超過50%實載率分散落座。車輛抵達後,沈北新區對53名農民工逐一進行健康登記、建立健康個人檔案、測量體溫、宣講防護知識、發放“防護大禮包”,包括口罩、手套、免洗洗手液、消毒液和個人生活物資等,員工們順利返崗。

出家門進廠門 瀋陽沈北新區“點對點”接回農民工53人

沈北新區對返沈農民工進行登記、測溫 供圖 沈北新區區委宣傳部

  下一步,沈北新區人社局將繼續統籌抓好疫情防控和復工復產等工作,深入摸排企業返崗需求情況,主動與企業、各地人社部門對接,提供“保姆式”貼心服務,以“點對點”專車方式進行勞動力轉移就業勞務輸送,實現“出家門即上車,下車門即到崗”,確保農民工安全健康有序返崗。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。