瀋陽今年建10個行業級工業互聯網平臺

2020-03-24 10:34:10  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  記者3月23日獲悉,瀋陽市日前公佈2020年全市工業互聯網創新發展工作實施方案。按照計劃,瀋陽將在全市產業園區、工業企業、孵化基地加快部署工業互聯網網絡基礎設施,到2020年年底,初步建成10個行業級工業互聯網平臺,培育20家上雲上平臺典型示範企業。

  著眼于工業互聯網創新能力的持續提升,瀋陽市將實施“建平臺”與“用平臺”雙輪驅動,推進標誌性的平臺、工程、項目建設,推動工業化與信息化在更廣範圍、更深程度、更高水平上實現融合發展,通過完成夯實網絡基礎、加強技術創新、優化平臺體系、強化安全保障、完善生態體系五方面重點任務,努力將工業互聯網打造成瀋陽工業經濟高質量發展的動力引擎。

  具體來說,瀋陽市將提升網絡接入能力,推動企業內網升級改造,推進標識解析節點建設;加強標準制定和關鍵技術研發,加快發展工業軟體,加快建設創新載體,重點推進“工業軟體定義網絡基礎標準”“全分佈式工業控制網絡”等關鍵技術研發項目建設,搶佔標準和關鍵技術研發制高點;加快建設工業互聯網和工業供應鏈平臺,聚合上下游全產業鏈企業,打通生產製造、支付交易、信用評價、金融服務和物流配送等全要素和全鏈條,培育工業互聯網新模式,實施工業APP培育工程,引導中小微企業逐漸實現雲端改造、雲端遷移;建設工業互聯網安全公共服務能力,提升重點企業的安全防護能力;加速融合發展,開展工業互聯網應用示範,推動工業互聯網產業示範基地建設,推進“5G+工業互聯網”創新應用,鼓勵新松機器人等工業企業開展5G、柔性化生產、工業AR和VR等典型工業場景應用等。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。