瀋陽國家森林公園推出原始森林“洗肺”騎行遊

2020-04-16 11:41:22  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):到山地森林間呼吸新鮮空氣,在山路上感受車輪飛馳,在上下坡中“逃離”地心引力……

  日前,瀋陽市文化旅遊和廣播電視局推出“福運盛京 春暖花開”騎行遊活動,其中推薦一條原始森林騎行遊線路。瀋陽國家森林公園,是適合單車騎行的世界,市民如果想要遠離喧囂的市區,那麼一定要試試推薦的這條原始森林騎行遊線路。

瀋陽國家森林公園推出原始森林“洗肺”騎行遊

在森林中騎行發現自然之美 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  具體路線為瀋陽東站-東站街-東北大馬路-東望街-沈平公路(省道103線)-觀棋路(省道103線)-看到瀋陽國家森林公園指示牌向北騎行。騎行遊覽時間為3至4個小時。

  這條騎行線路堪稱瀋陽市生態環境最好的路線。向東走省道103線,道路兩側有大面積森林,廣布的綠植與無比清新的空氣,讓騎行愛好者在這裡發現自然之美,還能偶遇小松鼠。

瀋陽國家森林公園推出原始森林“洗肺”騎行遊

瀋陽國家森林公園 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  觀棋路的坡路和彎路較多,請注意控制車速。公園內上下坡路段很多,比較考驗體力,體力較好者可從南門進北門出,挑戰上坡路段;北門進南門出的路線下坡路段相對較多,騎起來比較輕鬆,更適合愛好休閒遊的騎行者。

  瀋陽國家森林公園位於沈北新區,地處長白山脈哈達嶺余脈,至今保有完整的天然次生態森林,森林覆蓋率高達96%。空氣濕度大,負離子含量高,空氣清新怡人,騎行設施健全,是森林“洗肺”騎行的理想場所。

瀋陽國家森林公園推出原始森林“洗肺”騎行遊

遊人在森林中騎行 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  早在2016年,瀋陽市政府推出了惠民政策,免收瀋陽國家森林公園正門第一門票,更方便騎行者直接騎入景區。因此,不少騎行愛好者都將“開春第一騎”選在這裡。

  不僅如此,如果想更多親近森林,瀋陽國家森林公園還有爬山、垂釣、採摘等多樣性娛樂項目,適合所有年齡段的遊客。平日堨咱薔i以自駕帶著老人孩子到國家森林公園遊玩,與家人一起挖掘大自然的奇妙和魅力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。