沿“大美渾河”看兩岸沈城風光 ——健身騎行小環線

2020-04-16 11:39:31  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):在瀋陽,有一條貫穿多個公園的濱水騎行線路,少有的機動車,平坦的路面,最適合遊人體驗舒適的騎行。

沿“大美渾河”看兩岸沈城風光 ——健身騎行小環線

渾河夜景 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  日前,瀋陽市文化旅遊和廣播電視局推出“福運盛京 春暖花開”騎行遊活動,其中推薦一條城市“健身騎行小環線”。

  具體路線為沿著奧林匹克健身路西行-五里河公園-沈水灣公園-工農橋下羅士圈生態公園過橋沿河回到奧林匹克生態公園,騎行遊覽時間約2小時。

  瀋陽的名字來源於“沈水之陽”,而沈水就是當地的渾河。近年來,瀋陽市對渾河兩岸進行了全面的改造,使“母親河”變得更加漂亮。渾河北岸的濱水路沿河而建,環境優美宜人,空氣清新。隨著管理的完善,公園內的濱水路實施機動車禁行後,增加了自行車騎行的通暢性,這條線路便成為了騎行者的首選。路途平坦易騎,非常適合初學者騎行。

  渾河像一條玉帶,連起一串園林。在五里河公園,路邊的樹蔭能遮擋陽光,公園埵U種植被也能讓人舒緩緊張的神經,空氣的清新度和濕度都非常適合騎行。

沿“大美渾河”看兩岸沈城風光 ——健身騎行小環線

渾河美景 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  沈水灣公園有專門的自行車騎行景觀道路。在公園內的和平大街南端還有一座山門寺,騎行途中可以在這停車遊覽健身。另外,公園內還有沈水灣船閘、碼頭等,騎行者高處遠眺,還能望到三好橋的雄姿。

沿“大美渾河”看兩岸沈城風光 ——健身騎行小環線

渾河風光 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  羅士圈公園,是明清年間盛京八景之一——渾河晚渡的所在地,沿濱水區域設有1800米的透水跑道,騎行在此處,既能感受河水奔騰的氣勢,還能盡享“鳥落空林、輕舟古渡”的古韻和幽靜。

  這條騎行線路最適合週末休閒遊,騎累了,可以停下來拍照,或者漫步在樹林中的木橋上聽鳥兒歌唱,遙看兩岸沈城風光,好不愜意。兩岸還有一些小食店,即使不帶飲用水和乾糧,也不用擔心。除了騎行,這條健身小環線同時途徑多個野餐勝地,特別適合全家共遊。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。