名城列表松江警方連夜搗毀招工詐騙窩點浦東率先推出共享單車管理方案嘉定:靠啥轉型出一個現代化新城

城軌二維碼互聯互通首次進入我國西部城市

2019-12-30 08:56:29|來源:新華網|編輯:李佳藝 |責編:石麗敏

  記者28日從上海地鐵獲悉,城軌二維碼互聯互通再添新成員蘭州,自此“一碼通行”首次走入我國西部城市。這既是長三角區域一體化發展戰略指引下的成功延伸,又是積極響應共建“一帶一路”的成果之一,目前城軌二維碼互聯互通群已擴至13座城市。

  經過上海地鐵與蘭州城軌積極聯絡,運用現有二維碼電子客票技術助推蘭州地鐵接入移動支付能力,並快速實現票務共享、開通城軌二維碼互聯互通服務,城軌二維碼互聯互通服務於12月28日正式在蘭州落地。蘭州作為首個接入城軌二維碼互聯互通的西部城市,為東西部經濟、文化交流加上了助推劑,對區域互聯互通、合作共贏具有深遠的意義。

  2019年,城軌二維碼互聯互通持續推進,一年間從“滬杭甬”三城連線的三角形,到覆蓋長三角“三省一市”小網絡,再到互聯互通跨出長三角進一步邁向全國化,一張由城市軌道織成的交通網就此展開。據悉,隨著蘭州地鐵加入互聯互通朋友圈,13座城市軌道交通總里程合計超過1901.13公里。

  使用“Metro大都會”App的乘客可以在上海、杭州、寧波、溫州、合肥、南京、蘇州、無錫、徐州、常州、青島、廈門、蘭州這十三城軌道交通“一碼”暢行。

  上海地鐵方面表示,2020年將繼續發揮帶頭作用,以高效率的互聯互通區塊鏈技術、高質量的互聯互通交通設施網絡,推廣更多城市加入城軌二維碼互聯互通的共建工作中去,推動區域交通連線,加快推進交通一體化進程。同時,上海地鐵將進行一系列內部升級和改造,完善交通基礎設施網絡、更新先進設備、升級二維碼識別系統。(記者有之炘)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。