新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
100台純電動抑塵車交付使用助力京城藍天白雲好空氣
2020-06-10 16:34:31來源:中新網責編:馮實

圖片默認標題_fororder_118937760_zsite

  純電動抑塵車身上架著一個傾斜向上的“炮筒”,車輛啟動後,源源不斷的水白色霧從“炮口”噴射而出。 

  中新網北京6月9日電: 2020年6月8日,北京市房山區政府向全區平原地區鄉鎮交付了100台純電動抑塵車,助力提升精細化管控水準,進一步降低大氣污染物濃度,實現區域空氣環境品質持續改善。

圖片默認標題_fororder_118937780_zsite

  這些新車具備消防、應急用水、灑水、清洗、抑塵五大功能。 

  車輛交付現場,純電動抑塵車身上架著一個傾斜向上的“炮筒”,車輛啟動後,源源不斷的水白色霧從“炮口”噴射而出。據了解,這些大型多功能抑塵車,其平行噴霧射程可達100米,小型車輛射程也可達50米。噴射的霧粒細小,覆蓋面積大,能迅速將空氣中的霧霾污染顆粒濕潤,從而達到大面積降塵減霾、凈化空氣、降低溫度的作用。

圖片默認標題_fororder_118937770_zsite

  這些大型多功能抑塵車,其平行噴霧射程可達100米,小型車輛射程也可達50米。噴射的霧粒細小,覆蓋面積大,能迅速將空氣中的霧霾污染顆粒濕潤,從而達到大面積降塵減霾、凈化空氣、降低溫度的作用。 

  房山區生態環境局大氣科科長柴進介紹,近年來,房山區大氣品質得到顯著改善。2019年房山全區細顆粒物(PM2.5)累計平均濃度為42微克/立方米,並提前完成三年藍天保衛戰改善任務。今年,房山區生態環境局將持續深化“一微克”行動。“在取得成績的同時,我們也關注到街鄉鎮實際存在的困難,人手不足、機械化水準欠缺等問題長期存在。”柴進説,目前房山區污染防治工作已經進入精細化管控階段,揚塵污染成為突出問題,特別是平原地區道路潔凈度不高、施工揚塵污染嚴重。為此,區政府投資7400多萬元購置了100台純電動多功能抑塵車,用以幫助平原街鄉鎮解決揚塵污染問題。

圖片默認標題_fororder_118937790_zsite

  北京市房山區政府向全區平原地區鄉鎮交付了100台純電動抑塵車。 

  據了解,這些新車具備消防、應急用水、灑水、清洗、抑塵五大功能,適用於各類路面,在狹窄的區域內具有良好的機動性,一體式射霧車可以在廣場、碼頭噴霧降塵,調節空氣濕度;也可以在大型或小型垃圾填埋場以及城鎮自然災害過後大面積噴灑空氣消毒劑預防疾病等;還可以在礦區、拆房工地、煤場、鋼廠等降塵、降溫;以及森林、果樹、草場、農場、園林、城市綠化帶等防蟲打藥。(文/圖  劉海軍)

 

 

 

 

 

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市
國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。