新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
世界讀書日:小新書院讀書會暢談創新的力量
2021-04-26 17:31:29來源:新華網責編:馮實

世界讀書日:小新書院讀書會暢談創新的力量

  為落實“創新”在國家發展戰略的高度,推進科技自立自強,4月23日,在第26個世界讀書日到來之際,小新書院聯合北京大學光華管理學院、機械工業出版社,舉辦了“創新的力量——小新書院讀書會第一期”。來自不同領域的專家學者、央企代表,從管理創新、産品創新、技術創新、模式創新等多維度進行了觀點分享與意見對話,暢談“創新”這一時代話題。

  中國企業聯合會黨委委員、常務副理事長于吉,北京大學光華管理學院黨委副書記王輝,中石化易派客總經理沈中祥,中企雲鏈(北京)金融資訊服務有限公司董事長、總經理劉江分別進行主題分享,從多個維度共同解讀創新。在談到中國企業的管理創新共性和趨勢問題時,于吉認為,改革開放以來,我國企業在吸收借鑒世界先進管理方法的同時,根據我國國情和企業實際,積極探索適合自身發展要求的管理理論與方法,形成了獨具特色的中國式管理。關於網際網路技術對企業的革新,劉江表示,産業網際網路是未來的藍海並提出了“産融網際網路”的概念。簡單來講,“産融網際網路”就是産業資本、金融資本和網際網路三者的疊加。

  在最後的圓桌論壇環節,北京大學光華管理學院管理科學與資訊系統係教授、創新創業中心副主任黃濤,國網電商黨委委員、副書記、副總經理孫濤,天翼雲科技有限公司副總經理廣小明,國投戰略發展部政策研究室高級經理、改革辦成員王瑞晶作為企業創新的優秀代表和創新領域的研究者,共同參與討論。

  在全民閱讀時代,共建書香央企、智慧央企,是小新書院創立的初衷。小新書院希望以書為媒,分享國內外的先進理念、模式和方法,為企業高品質發展提供智力支援,同時也希望作為各界專家學者、企業家思想交流碰撞的平臺,國資央企改革創新成功經驗分享的窗口,為加快建成世界一流企業加油助力。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市
國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。