瀋陽沈北查扣封建迷信祭祀品1400余件

2020-04-05 17:58:48  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:張群

  國際線上遼寧頻道報道(呂文衛):清明節期間,瀋陽市沈北新區以聯合執法引導廣大市民摒棄不文明的祭掃方式,破除街邊焚燒、拋撒紙錢等陳規陋習,助力全國文明城市創建工作。

圖片默認標題_fororder_文衛1

執法現場 供圖 沈北新區區委宣傳部

  4月3日和4月4日,沈北新區執法分局組織牽頭,積極協調聯合區公安分局、交警大隊、文化執法大隊、市場監管局、環境保護局組成4支聯合執法整治隊伍,開展夜間聯合執法,以道義、虎石臺、輝山、新城子4個城市組團的5個街道區域為整治重點,強化對非法兜售封建迷信祭祀品、佔道經營、露天燒烤違規行為進行集中清理整治,對違規經營商戶依法暫扣經營物品和經營工具。

圖片默認標題_fororder_文衛2

夜間執法現場 供圖 沈北新區區委宣傳部

  兩日來,專項整治行動共出動執法車輛90台次、執法人員300人次,依法查扣封建迷信祭祀品1400余件,取締流動售賣祭祀用品56處,查處、查扣違停佔道售賣貨車11台,制止焚燒點77處,暫扣經營工具17件。

  清明祭祀進入高峰期,祭祀人員較多,沈北新區向國省幹道、墓園周邊佔道售賣祭祀用品地段傾注執法力量,加大整治力度。同時,按照整治工作要求,聯合執法整治隊伍將持續加大對道義、虎石臺、新城子、輝山地區等重點區域的整治工作。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。