加速吸引培育優質企業 上海浦東高行發佈這個綜合賦能“服務包”
來源:文匯報  |  2023-09-21 10:05:04

加速吸引培育優質企業 上海浦東高行發佈這個綜合賦能“服務包”

  浦東新區高行鎮20日召開“無界森蘭打造金名片 有感服務建設金拇指”——高行鎮綜合賦能高品質發展推進大會,為高行鎮高品質發展再一次注入強勁動能。

  此次大會分為高質發展結碩果、優質發展譜新篇、新質發展創未來三個篇章展開。近年來,高行形成了一批代表未來發展方向的産業集群、一批深耕高行突出貢獻的優質企業、一批立足本職譜寫華章的現代工匠。會上對安境邇(上海)科技有限公司等9家上海“專精特新”企業,中船動力集團等5家産業新賽道引領企業,上海良信電器等6家優秀民營企業進行表彰;同時,對高行鎮商會等“雙招雙引”先進單位和高行現代工匠進行了表彰,以點帶面,吸引激勵更多的優質企業和人才投身到高行建設現代化引領區先行鎮的浪潮中來。

  為深入實施人才強鎮戰略,打造人才集聚高地,高行鎮以浦東新區最美園區魅力森蘭灣為基點,建立人才服務基地,進一步開展常態化交流合作,發出“重才”、“愛才”、“用才”的最強音。會上,舉行森蘭灣人才服務基地揭牌儀式,高行鎮攜手外高橋集團,統籌各方政策和資源,打造各領域英才聚集地,更好地服務於營商環境。全面優化提升引才育才用才留才的人才發展環境,讓各類人才近悅遠來、創新主體活力迸發,使高行真正成為培育發展未來産業的一方熱土。

  為更好地賦能“未來”産業新發展,高行在全力創優打造市場化、法治化、國際化營商環境上“加速跑”,在落實高行優化營商環境18條和促進企業服務效能10條措施的基礎上,著力政策精準直達、服務便利獲取、訴求高效辦理,會上發佈了綜合賦能企業高品質發展“服務包”,聚力激活科創引領的創新生態,深化打造産城融合的發展環境,持續提升法治誠信的硬核實力,精準完善優質高效的政務體系,引領示範開放包容的人文底色,五位一體全方位營造市場化、法治化、國際化的一流營商環境,綜合賦能先進製造業、科技服務業、數字新經濟三大主導産業提質增效。

  高行鎮堅持黨建引領聚合力謀發展,依託黨建聯建共建,繪就人才培育、項目合作、共贏發展“同心圓”。上海第二工業大學與高行鎮探索政校合作新機制,為高行産業和經濟高品質發展注入新的活力。會上,高行鎮與上海第二工業大學進行戰略合作簽約,雙方將充分發揮産業集聚、人才匯聚的優勢,在人才培養、經濟發展、信息科學、環境提升、城市治理等方面深入開展鎮校合作,深化産學研融合發展。同時,進行最美森蘭灣、未來産業園、創新綜合體等辦公新空間、産業新賽道的推介,佈局特色産業園區和打造新興産業集群。

  2023開年之初,高行鎮擂起了“全員抓發展激發新動能、全力拼經濟開闢新賽道”的戰鼓,比學趕超、敢為善為的發展氛圍貫穿全年。高行鎮主動走出去“南下、北上、東進、西聯”招引新賽道好項目,吸引集聚高能級産業項目落地。截至今年8月底,高行鎮稅收增幅95.7%;一般公共預算收入增幅87.1%。

  高行鎮相關負責人表示,未來的高行,將在迎接新挑戰、尋求新突破中創造新機遇、實現新發展,打造多彩高行、出彩森蘭、精彩發展的魅力之城、夢想之城、未來之城,熱忱地歡迎更多企業家到高行創新創業、築夢圓夢,共贏發展、共創未來。(文匯報 唐瑋婕)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市