2023東方美谷國際化粧品大會在上海奉賢舉行 美麗健康産業走向國際舞臺
來源:上觀新聞  |  2023-10-26 09:58:12

2023東方美谷國際化粧品大會在上海奉賢舉行 美麗健康産業走向國際舞臺

  “作為行業內最高規格、最強陣容的國際盛會之一,東方美谷國際化粧品大會已經成功舉辦了五屆。”10月25日,“東方美谷 美麗世界”2023東方美谷國際化粧品大會新聞發佈會在上海市政府新聞發佈廳舉行。會上宣佈,經上海市人民政府批准決定,“東方美谷 美麗世界”2023東方美谷國際化粧品大會將於2023年11月8日至11月10日,在奉賢的九棵樹(上海)未來藝術中心舉辦。

  奉賢區副區長厲蕾在發佈會上表示,近年來,東方美谷産業集中度、品牌知名度、美譽度不斷提升,匯聚了一批全球知名的化粧品企業,目前東方美谷品牌價值已達287億元,全上海226家持證化粧品生産企業中,有84家在奉賢,佔比超過37%;化粧品銷售額佔全市超40%,東方美谷已經成為代表上海乃至中國美麗健康産業走向國際舞臺的一張重要名片。

  “本屆大會的嘉賓層次將更超前五屆,值得期待。”厲蕾説,國際化粧品知名企業、中國化粧品知名企業、中國新銳化粧品企業、相關生物醫藥類企業、重點消費平臺等企業嘉賓都將參加大會,包括歐萊雅、雅詩蘭黛、資生堂、寶潔、聯合利華、家化、伽藍、珀萊雅等化粧品企業。此外,復旦大學、上海交通大學、同濟大學、華東理工大學、上海應用技術大學等高校,中國商標協會、中法品牌美學中心、中國美粧、美粧頭條、青眼、美one傳媒、聚美麗等行業內企業也將參與本屆大會。

  據介紹,大會開幕式上將為“東方美谷中國特色化粧品原材料基地聯盟”揭牌;發佈新一輪東方美谷品牌價值;啟動東方美谷“品牌出海”計劃;發佈化粧品行業ESG倡議;發佈2023東方美谷藍皮書,同時,將為今年新落戶東方美谷的優質化粧品企業舉辦入谷儀式,以及來自國內外的化粧品重磅嘉賓將做精彩的主題演講。

  大會期間,組委會還設置了“核芯創新 探索前沿”中國化粧品原料創新與應用論壇、“美麗有法 創新有道”化粧品政策法規論壇、“媒美與共 致遠未來” 媒體論壇、“美之明日 共創未來”美粧産業 ESG發展之路論壇、“美研論道 創享未來”協同創新論壇、“先行探索 美麗加速” 新生物技術引領化粧品産業發展論壇、“雕琢品牌 鏈路連接”時尚美粧全價值鏈高品質論壇等七場內容豐富的分論壇,與會嘉賓將深入探討全球化粧品行業新技術、新趨勢、新發展,打造智慧碰撞、信息交融、資源共享的化粧品行業頂尖國際會議平臺,共襄全球美麗健康事業盛舉。

  為推動化粧品産業高品質發展,助力上海國際消費中心城市建設,上海將出臺一系列措施和政策支持加強消費市場創新,推動更多品牌新品首發、持續強化産業協同發展,推動四大品牌深度融合、放大進博溢出帶動效應,集聚更多更優化粧品品牌,圍繞加快建設國際消費中心城市戰略目標,支持奉賢區做大做強全球新品首發地示範區(化粧品)平臺。

  上海市商務委員會總經濟師羅志松表示,舉辦2023東方美谷國際化粧品大會,持續打造“中國化粧品産業之都”,努力推動化粧品産業高品質發展,對加快建設引領時尚、定義潮流的國際消費中心城市具有十分重要的意義和作用。

  會上,針對業內關心的“美麗有法 創新有道”化粧品政策法規論壇相關情況,上海市藥品監督管理局副局長趙燕君表示,今年以來,一批法規配套文件頒布實施為保障公眾用粧安全,促進産業高品質發展提供了有力的法制保障。今年的“美麗有法 創新有道”化粧品政策法規論壇將以推動化粧品産業高品質發展為主題,以落實企業化粧品品質安全主體責任為主線,圍繞行業關注的內容展開。屆時國家藥監局、長三角區域相關省藥品監管局、本市藥品監管部門等專家和領導出席論壇並作主旨演講,將論壇打造成為政府與行業交流、相互促進、推動發展的重要平臺。(上觀新聞 李成東)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市