滬寧沿江高鐵開通“滿月” 安全運送旅客近130萬人次
來源:文匯報  |  2023-10-30 11:37:25

滬寧沿江高鐵開通“滿月” 安全運送旅客近130萬人次

  記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,上個月底開通的滬寧沿江高鐵10月27日迎來“滿月”,沿線車站30天安全運送旅客近130萬人次,客流紅火。

  滬寧沿江高鐵于9月28日開通運營,全線設南京南、句容、金壇、武進、江陰、張家港、常熟、太倉等8座車站。其中,句容、武進、金壇、江陰為新建車站。此次滿月客流數據中,4座新建車站發送旅客超47萬人次,積極服務江蘇沿江城市居民出行。

  10月11日,鐵路部門實行第四季度列車運行圖,滬寧沿江高鐵列車開行頻次大幅加密,已較開通運營初期的10對,加密至目前的38對(含1對高峰線)。新圖實施後,武進、金壇、江陰等車站客流進一步增長,同城效應進一步放大,區域一體化發展取得新成效。

  無錫直屬站下屬江陰站站長范鵬飛表示,滬寧沿江高鐵開通運營以來,江陰站已累計發送旅客18.9萬人次,日均發送旅客達6300人次,成為4座新建車站中旅客發送量最高的車站。新圖實施後,江陰站經由的列車已由過渡期的10對,增加至目前的34對,極大方便了無錫地區及周邊臨近城市居民出行。

  此外,負責金壇、武進兩站客運運營管理的常州站相關科室負責人金樹文告訴記者,滬寧沿江高鐵開通運營以來,2座新站持續加強客運乘降管理和安檢查危工作,通過優化旅客進出站流線、動態增加安檢、驗證通道,以服務週末大客流出行。(文匯報 張曉鳴)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市