紀念《中小企業促進法》實施20週年主題論壇在滬舉辦
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-11-03 17:14:27

  10月31日,由上海市經濟和信息化委員會指導,上海市促進中小企業發展協調辦公室、上海市中小企業發展服務中心、“學習強國”上海學習平臺聯合主辦的“回眸20年——紀念《中小企業促進法》實施二十週年主題論壇暨《中小企業促進法》知識競答啟動儀式”在滬舉行。

紀念《中小企業促進法》實施20週年主題論壇在滬舉辦

知識競答啟動儀式 供圖 上海市企業服務雲

  上海市促進中小企業發展協調辦公室副主任曹晴晴在致辭中指出,20年來,上海市不斷完善中小企業工作體系,形成了覆蓋市區兩級的“1+16”中小企業工作體系,全市服務專員已超過5800名,累計走訪企業超過43萬家次,舉辦政策宣貫活動超過1.3萬場;堅持培育優質中小企業,促進企業高品質發展,培育創新型中小企業14356家,專精特新中小企業9268家,專精特新小巨人企業686家,改制上市入庫企業845家。

  現場,由上海市中小企業發展服務中心聯合“學習強國”上海學習平臺推出的紀念《中小企業促進法》實施20週年專題知識競答活動同步啟動。

  論壇上,上海社會科學院原副院長、博士生導師張兆安教授、上海交通大學凱原法學院長聘教授、博士生導師李學堯教授、華東政法大學經濟法學院副院長、博士生導師任超教授、工商銀行上海分行普惠金融事業部楊勇總經理就“中國經濟轉型與中小企業發展”“中小企業促進立法與國際科創中心建設”“提升營商環境法治化水準,保護中小企業權益”“促進中小企業發展,提升金融服務品質”作了精彩的主題演講。

  在圓桌討論環節,兩家成立剛剛滿20年的國家專精特新小巨人企業的負責人分享發展歷程,他們對《中小企業促進法》實施以來上海營商環境優化帶來的積極成效感觸頗深。上海金融業聯合會秘書長屠有富和上海市錦天城律師事務所律師尹火平就金融服務和法律服務的品質提升分享了自己的觀點。(文 黎亞)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市