上海靜安區舉辦“金融助力科創企業發展”論壇
來源:上觀新聞  |  2023-11-16 09:37:05

上海靜安區舉辦“金融助力科創企業發展”論壇

  11月15日,來自靜安區的政府部門、銀行、證券公司和股權投資機構,在第十七屆上海金融服務實體經濟洽談會上,開展了主題為“金融助力科創企業發展”的論壇研討,共話金融科創雙向賦能未來發展。活動吸引了50余家區內外科技創新企業參加。

  科技創新是引領靜安未來發展的核心關鍵,靜安區科委分別從加快吸引和集聚高水準創新型企業、助力各階段創新型企業快速成長、營造和優化良好的創新創業生態等方面為參會企業解讀了《靜安區産業科技創新政策》,推動産業鏈、創新鏈、資金鏈、人才鏈深度耦合,孵化“硬實力”、拓展“硬服務”,加速培育、聚集高品質發展的“硬科技企業”。

  論壇現場,市北高新技術服務業園區以“聚焦數智産業,打造上海可信數據經濟示範區”為主題進行了園區宣介。作為上海中心城區成片規模、具有兩千億營收和近百億稅收的高科技産業園,市北高新園區已經建成市北壹中心、市北數智大廈、上海區塊鏈生態谷、市北高新人才公寓,現已吸引3000多家科技型企業、6萬多名各類人才在此幹事創業,成為靜安對接上海建設“全球科創中心”和“國際數字之都”的核心承載區。

  為更好地將金融服務的覆蓋面和普惠性在靜安拓寬、延伸,靜安區已建立了“上海普惠金融顧問靜安服務樞紐”,並以科技企業集聚的園區、樓宇為主陣地,成立“靜安區普惠金融顧問工作室”。通過組織來自銀行、證券、保險等機構的金融專家、産業專家等專業服務團隊,為科技企業提供“一企一策一顧問”綜合金融服務,著力打通服務“最後一公里”,賦能科創企業發展。(上觀新聞 唐燁)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市