上海大學附屬孟超腫瘤醫院聘任11位院士、名醫為學科建設“指導專家”
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-11-29 13:46:19

  11月28日,上海大學附屬孟超腫瘤醫院宣佈,11位院士、名醫受聘為上海孟超腫瘤醫院學科建設“指導專家”,助推醫院學科建設再上新臺階。

上海大學附屬孟超腫瘤醫院聘任11位院士、名醫為學科建設“指導專家”_fororder_圖片331

聘任儀式現場 供圖 上海大學附屬孟超腫瘤醫院

  在聘任儀式上,中國工程院廖萬清院士、原上海長征醫院醫學影像及核醫學科主任肖湘生教授、上海長征醫院腎臟病科梅長林教授等受聘專家、上海細胞治療集團董事長兼總裁錢其軍、集團COO兼細胞藥物總裁孫艷、集團副總裁兼孟超腫瘤醫院院長鐘海忠等出席,共謀醫院高品質發展之道。

  據悉,這些名醫專家會在孟超腫瘤醫院每週開展學術指導及交流,從醫、教、研多維度引領醫院學科發展。

  上海大學附屬孟超腫瘤醫院是上海市“5+X”健康醫療服務業園區核心單位,是按照三級專科醫院標準建設的研究型腫瘤醫院,開設了腫瘤內科、生物治療中心、胃腸外科、肝膽外科、胸外科、婦科等20個臨床、輔診科室,逐步形成了以腫瘤生物治療、肝癌微創治療等為代表的臨床特色。

  近年來,醫院引進了一大批國內著名的三甲醫院專家,為醫院學科建設奠定了堅實基礎,為醫療品質提供了可靠保障。同時,上海瑞金醫院、腫瘤醫院、婦産科醫院等眾多名醫專家也以多種形式推動學科發展進入快車道。

  在聘任儀式上,院長鐘海忠代表全院員工表示,醫院將重視學術研究,提升綜合能力,希望在各位專家的指導下,儘快實現“院有重點,科有特色,人有專長”的學科發展格局,為集團的戰略目標奠定堅實的基礎。

  廖萬清院士作為學科建設“指導專家”代表發言時表示,他對醫院未來的發展充滿信心和期待,希望醫院能繼續發揮特色優勢,深入開展臨床治療研究,不斷融合、探索和創新,為我國腫瘤精準治療事業做出更多貢獻。

  對於醫院未來的發展,錢其軍表示,將深耕優勢學科,創建“名牌”效應;引入高水準人才,提高核心競爭力;加強文化建設,推動醫院可持續發展。

  聘任儀式結束後,11位學科建設“指導專家”與15位孟超腫瘤醫院專家一同轉戰門診大廳,開展義診,併為居民免費測血糖、量血壓,開展腹部超聲、胸部CT、骨密度檢測、腫瘤標誌物篩查等免費檢驗檢查。近20個科室的專家耐心看診、有問必答,針對居民個體情況與具體病症提出專業建議。

上海大學附屬孟超腫瘤醫院聘任11位院士、名醫為學科建設“指導專家”_fororder_圖片661

義診現場 供圖 上海大學附屬孟超腫瘤醫院

  據統計,此次共為600余人提供了義診服務和免費篩查,獲得了居民們的認可和支持。截至當天,該院義診活動已累計覆蓋近萬人。(文 于泊 樓文娜 肖鑫)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市