上海杉達學院長三角研究院揭牌成立
來源:新民晚報  |  2023-12-07 14:00:17

上海杉達學院長三角研究院揭牌成立

上海杉達學院長三角研究院揭牌成立 採訪對象供圖

  探索實現跨省區教育無縫連接,打造産教深度融合和資源共享增效等區域高層次協同發展新機制 ,12月6日,上海杉達學院長三角研究院揭牌成立。

  誕生於改革開放大潮中的上海杉達學院,擁有上海浦東和浙江嘉善兩個校區,秉持位居長三角一體化區位優勢,協同政産學研各方面主體,建立長三角研究院平臺。上海杉達學院校長陳以一介紹,杉研院的籌建旨在面向地方政府、中小企業,打通技術轉化阻礙,助力企業、區域高品質發展,推動成果轉化、項目産出。杉研院規劃發展首先聚焦“高品質生活——城市·數字·消費”,以滿足長三角區域一體化發展機遇帶來的文創産業增效提質需求為發展任務,為地方政府、行業企業和高等學校搭建協同發展平臺。

  上海市文創辦、浙江省嘉善縣、浦東新區曹路鎮和張江鎮政府代表、上海外高橋集團、朵雲軒集團、世紀出版集團等行業企業代表,以及東華大學等共20位代表,接受杉研院理事會理事聘任,組成首屆理事會,共同致力研究院實現政産學研用高品質協同發展。會上,杉達學院與地方政府、行業組織和企業機構簽署戰略合作協議和項目委託協議10余項,初步構建了面向長三角一體化高層次發展格局的産教融合關係。

  作為民辦高校創建的首家長三角研究院,杉研院從籌建到成立,得到社會各界廣泛關注與積極響應,上海絲綢集團定向捐贈10萬元,支持杉研院的建設與發展。成立大會還舉行了企業家論壇,上海絲綢集團李一東和浦東文化傳媒譚翼分別發表“上海絲綢的文創開發”和“科技賦能藝術、數字引領文旅”主旨演講。(新民晚報 易蓉)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市