市政協舉辦首場“城市講堂”

2018-10-24 09:10:34|來源:北京日報|編輯:李玥

  本報訊(記者 范俊生)昨天下午,市政協首場“城市講堂”活動在北京大興國際機場工程現場舉行。市政協主席吉林參加。

  “城市講堂”是市政協城建環保委創新設立的學習履職平臺,以城市重大工程現場為課堂,讓委員走出會議室,圍繞生態環保、交通等城市重點工作深入知情明政。“城市講堂”打破專委會界限,讓城市發展各相關領域委員都參與其中,在相互交流學習中啟發新思考,凝聚共識。活動中,委員們認真聽取了機場總體情況介紹、軌道交通設計施工情況,來到航站樓中央島詳細了解航站樓建築設計特色、綠色環保技術應用、交通組織流線設計等情況,並在西一跑道察看飛行區工程建設和跑道構型等。

  吉林指出,北京大興國際機場是首都的重大標誌性工程,是國家發展一個新的動力源。實地了解機場工程建設情況後,我們突出的感受就是震撼、欽佩和期待。我們不僅震撼于機場的規模、工藝,更震撼于工程建設方方面面體現出的五大新發展理念;我們欽佩工程建設者們敢想敢幹、善學善幹,一步步將宏偉藍圖落到實處;我們期待明年機場如期完工,成為北京發展新引擎,帶動京津冀區域實現更高質量發展。

  市政協副主席程紅、李偉、林撫生、于魯明、燕瑛,秘書長嚴力強參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。