世園會四條市政路下月盛裝亮相

2018-10-24 09:17:46|來源:北京日報|編輯:李玥

世園會四條市政路下月盛裝亮相

阜康路綠化景觀效果圖。

  本報訊(記者 李瑤)再過一百多天,2019北京世園會將盛大開幕,世界友人們不僅能在園區內欣賞一場花卉大聯展,園區周邊的風景也將帶給人們美的享受。下個月,世園路、百康路、阜康路、聖百街4條世園會市政道路將完成綠化建設,這四條路將分別以“多彩花境” “錦繡綠蔭” “紅粉映翠” “花香匯景”為主題,形成一街一品,讓園藝之美隨手可得。

  世園路、百康路、阜康路、聖百街四條道路位於世園會圍欄區南側,四條路形成“井”字狀,百康路、聖百街為東西向,世園路、阜康路為南北向。

  新建的世園路規劃為城市次幹路,全長約2公里,正對世園會6號出入口,人們從這裡可以通往世園會園區。世園路兩側綠化景觀風格為“多彩花境”,高大的欒樹、銀杏下,種植鬱金香、秋海棠、宿根花卉、觀賞草等多彩花卉,打造林下多彩花境,營造色彩鮮艷豐富、大尺度的園藝景觀。同時,在主要路口沿線佈置花境花帶景觀,配合世園會主題標誌物、吉祥物,提醒遊客即將進入世園園區。

  百康路緊鄰世園會園區,西起康張路,東至媯水南街,是城市主幹道,全長約8.3公里。百康路兩側綠化景觀風格為“錦繡綠蔭”,作為園區的邊界,選用鉛筆檜、金葉槐、碧桃、紫葉李、鳶尾、大葉黃楊、金葉女貞、西府海棠等花卉種植在隔離帶,與園區景觀呼應,同時與南側的停車場形成景觀隔離,打造以本土植物丁香、繡線菊為特色的紫色主題的芳香大道,成為園區南側的綠蔭背景。

  阜康路規劃南起媯川路,北至世園會,總長約7.1公里。阜康路兩側綠化景觀風格為“紅粉映翠”,自媯川路直通世園會,空間開闔收放,隔離帶選用銀杏、丁香、大花萱草,打造彩葉效果,形成變化多彩的景觀大道。

  新建的聖百街西接延崇高速,東至媯川路,全長約3.6公里。聖百街兩側綠化景觀風格為“花香匯景”,復層種植加厚林帶寬度,以新疆楊、刺槐形成森林骨架,與停車區的綠化隔離,同時選用丁香、連翹等芳香樹種,打造芳香大道特色。

  “這四條道路兩側綠化工程將於11月15日完工。”延慶區園林綠化局平原造林辦公室負責人張可棟說。明年,圍繞冬奧會、世園會,延慶將新增造林綠化1.6萬畝,建設生態廊道,改造提升4.3萬畝。以京藏高速、京新高速、五環路等世園會、冬奧會交通幹線為重點,對綠色廊道加寬加厚、增加綠量、提升景觀,為冬奧會、世園會召開奠定良好的基礎。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。