北京平谷第五屆香椿文化節開幕

2019-04-20 17:58:40|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉徵宇

北京平谷第五屆香椿文化節開幕  

“相約桃花季·貢品椿芽香”平谷區峪口鎮第五屆香椿文化節在峪口鎮廣場舉辦 攝影 楊賓

  國際在線消息(記者 楊賓):4月19日,“相約桃花季·貢品椿芽香”平谷區峪口鎮第五屆香椿文化節在峪口鎮廣場舉辦。本屆香椿文化節為期2天,遊客現場不僅可以品嘗到豐富多彩的香椿美食,還能在周邊欣賞到平谷萬畝桃花海的壯闊景觀,感受花海和美食帶來的愜意。

  近年來,樊各莊村香椿種植從傳統庭院散種向規模化栽種發展,從村民單打獨鬥向村黨支部統一引領發展,從傳統線下零售向“互聯網+發展”。東樊各莊村2018年起,開始與順豐小當家、春播等電商平臺合作,開拓“互聯網+香椿”的銷售模式,讓“貢椿”插上了互聯網的翅膀飛向周邊10余個省市,滿足更多市民口福的同時,開拓了農戶增收新渠道。今年,西樊各莊村開始與互聯網平臺合作,採用“買香椿贈正大雞蛋”的方式努力開拓網上市場。紅芽香椿的熱銷,鼓起了村民的“錢袋子”,促使更多百姓在自家房前屋後、田間地頭種起了香椿。目前,峪口鎮香椿種植面積700余畝,預計年產量達10萬餘斤。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。