北京大興機場將防疫與旅客服務相結合

2020-03-16 09:55:13|來源:北京日報|編輯:李玥

  原標題:大興機場將防疫與旅客服務相結合

  本報訊(記者 李博 通訊員 哈皓然 馬博文)機場餐飲店“一桌一椅”分散就餐,零售店面推出旅客“一進一齣”制,記者昨天從大興機場獲悉,疫情防控期間,大興機場在全面做好新冠肺炎疫情防控的基礎上,將機場防疫與旅客服務相結合,推動機場商戶做好疫情防控工作。

  大興機場商業店面採取“不同業態、不同區域、不同防控標準”的原則進行每日消毒。機場店面現場按照消毒方法標準每日每4小時進行一次消毒,每日消毒不少於4次,並在店面增設廢棄口罩專用垃圾桶,做到每1小時消毒一次。機場內酒店收銀臺、服務台每2小時消毒一次,銀行ATM機、餐具採取“一人一用一消毒”,避免出現交叉感染,自助設備增加消毒頻次,每2小時消毒一次。

  機場酒店、計時休息室加強現場體溫監測,設置體溫檢測點,對於進出酒店、計時休息室區域的工作人員及旅客進行體溫檢測,每1小時對手持測溫儀進行校準,把好航站樓酒店疫情防控“二道關口”。建立健全《疫情期間入住旅客詳情調查表》,全面掌握旅客旅居史,對於來自疫情嚴重地區的旅客,及時進行信息核查上報。為防患于未然,酒店內還設置特殊旅客住宿區,單獨安置來自疫情嚴重地區的旅客,避免特殊情況下交叉感染。

  機場還結合航班時刻,動態調整店面營業時間,安排保障店面服務好每一架航班,服務至最後一架航班。餐飲店面中快餐、簡餐類保障店面,營業時間不變,仍為早晨6時至夜航結束,飲品類店面和部分餐食店面適當縮短營業時間。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。