“火眼”實驗室擴建 日均可檢10萬份

2020-06-28 08:52:00|來源:北京日報|編輯:宋姝君

“火眼”實驗室擴建 日均可檢10萬份

  北京日報訊(記者 陳強)大興區體育中心綜合館內,本市首座氣膜式核酸檢測實驗室正從原有的9個氣膜倉擴建至16個氣膜倉。建成後,日均檢測數量將提升至10萬份,進一步提升本市核酸檢測能力。

  實驗室嚴格按照二級生物安全實驗室標準設計,通過新風系統和高效過濾系統的創新性設計,對每個功能區的進出風進行過濾管理,室內的技術人員身著嚴密防護服,室外的人員卻不必如此。現場負責人劉心介紹,相比于傳統實驗室,氣膜式核酸檢測實驗室的建設效率很高,一個氣膜倉充實只需50分鐘,且內部採用模塊化設計,可根據疫情最新進展進行升級。

  透過氣膜倉玻璃窗,記者看到,7台核酸提取自動化設備正在平穩運行,機械臂模擬醫護人員提取核酸的操作,自動將托盤上試管分批次進行提取。據介紹,這種是最新的國產化設備,單臺設備一次操作可提取96個樣本,相比人工大大提升了效率。尹燁攝

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。