國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

企業家談中非合作: 紮根非洲 長遠發展

2018-09-05 08:54:17  來源:經濟參考報  編輯:韓東林   責編:韓東林

  推進中非合作,企業一直扮演著重要角色。中國企業在開拓非洲市場的同時,如何幫助非洲獲得內生發展動力,實現可持續發展,中國企業家從各自領域出發,分享了在非洲市場多年積累的發展經驗。

  國家電網董事長舒印彪表示,基礎設施建設對於一個國家的經濟社會發展、可持續發展、提高人民福祉的重要作用是毋庸置疑的。非洲能源基礎設施確實需要加快發展,電力是國民經濟的先行官,沒有充足的能源保障,工業發展、人民生活水平的提高幾乎是不可能的,世界各國的發展都走了這條道路,經濟要發展,電力要先行。現在非洲的人均用電量是世界用電量的五分之一,基礎設施建設過程當中,根據我們的體會,要加快電網基礎設施建設,實現互聯互通。

  中國鐵建總裁莊尚標稱,中國鐵建的工程遍佈整個非洲大地,從項目經驗看,要積極推行建營一體化,特別是鐵路修建好了之後,怎樣確保鐵路可持續長期運行下去,這是中非兩國都面臨的很現實的問題。我們把相關的技術傳授給非洲朋友,再送一程,再幫一程,確保項目發揮更好的作用。

  同時,積極履行社會責任,在當地實施項目的時候,我們作為法人單位,積極履行自身的義務,比如交納各種稅費,積極捐資助學,參加一些地方的搶險救災,出現疾病、危難的時候,都有中國鐵建的身影。我們在實現自身發展的同時,也推動所在國經濟社會的發展。

  中國電建總經理孫洪水稱,我們在“走出去”過程中要以實際行動讓全世界知道,中國企業不是簡單地承建項目,而要為項目所在地的國家和人民可持續發展作貢獻,在授人以“魚”的同時還授人以“漁”。中國電建通過各大項目建設以及項目運營管理屬地化,為當地培養了技術骨幹,當地居民就業得到了大幅提升。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們