國際在線企業頻道

央企扶貧基金兩年引導超千億社會資本進入貧困地區

2018-10-18 09:49:08  來源:經濟參考報  編輯:韓東林   責編:韓東林

  中央企業貧困地區產業投資基金(央企扶貧基金)設立兩年來,結合貧困地區資源稟賦,積極探索產業化市場化扶貧途徑,通過打造七大扶貧平臺,撬動了超過1000億元的社會資本投入到貧困地區。

  這是記者16日從央企扶貧基金的管理機構——國家開發投資集團有限公司旗下的國投創益產業基金管理有限公司了解到的信息。

  據國投創益董事長兼總經理王維東介紹,誕生於第三個國家扶貧日(2016年10月17日)的央企扶貧基金,目前規模達到154億元,股東覆蓋了國務院國資委監管的全部央企和財政部履行出資人職責的部分央企。連同此前由財政部、中國煙草總公司、國投集團出資設立的貧困地區產業發展基金,國投創益管理的兩隻國家產業扶貧基金總規模達到182億元。

  截至16日,兩隻基金已在貧困地區投資95個項目,金額140億元。這些項目分佈于全國27個省份,實現了14個集中連片特殊困難地區全覆蓋,其中基金在“三區三州”等深度貧困地區投資11個項目、金額近30億元。

  據介紹,基金重點投資農業、礦產、製造、園區、旅遊、電力、化工、建築、醫療等行業,在貧困地區打造了現代農業、資源開發、清潔能源、產銷對接、產業金融以及資本運作等扶貧平臺。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們