國際在線企業頻道

第18屆亞洲公司治理協會年會在京舉行

2018-11-15 13:37:56  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:于明彤   責編:許煬

  國際在線消息:11月13日至14日,第18屆亞洲公司治理協會(以下簡稱ACGA)年會在京舉行。本屆年會的主題為“ESG在亞洲的崛起:對公司和投資者的啟示”。300多位來自全球各個國家的企業高管及行業專家就ESG(Environment、Social、Governance)相關議題展開了不同維度的討論,積極分享他們的見解、思考和經驗。

圖片默認標題_fororder_tu1_副本

  第18屆亞洲公司治理協會年會現場

  過去十年間,隨著“責任投資”概念的出現,越來越多的投資者需要在決策制定的過程中考慮公司治理因素。投資者對公司治理和ESG數據的需求大幅增加。一方面,由全球金融危機帶來的“投資者管理水平”問題受到普遍關注,企業需要通過制定公司內部治理政策、股東投票、股東參與和公共政策倡議等,全方位提升“投資者管理水平”。另一方面,迫於監管機構和客戶的巨大壓力,越來越多亞太地區的投資經理需要將公司治理和ESG因素整合進他們的決策制定和監測過程中,以保證投資的合規性與嚴謹性。所以,在一系列現實因素的驅使下,深入討論ESG在亞洲的崛起及其對公司和投資者的啟示顯得尤為重要。

  ACGA秘書長艾哲明先生在年會上表示,ACGA旨在通過研究、倡議和教育達到長期提高亞洲公司治理水平的目標。“我們的目標是對會員就亞洲市場風險的認知與管理水平產生可持續性的良性影響,從而幫助他們實現投資的長期價值。未來,ACGA將繼續為會員提供專業的信息及分析,同時也將一直致力於推動亞洲各地區公司治理水平的不斷提高。”艾哲明先生談道。

圖片默認標題_fororder_tu2_shuiyin

  亞洲公司治理協會秘書長艾哲明先生

  ACGA高級研究員李睿女士在演講中指出:“今年7月,ACGA發佈了第一份專門針對中國市場的公開研究報告《治理在覺醒:中國公司治理進化史》(中英文雙語出版)。報告對中國公司治理的發展歷程和現狀進行了獨立而客觀的梳理,並提出了一系列切實可行的改進建議。”

  本次年會設置多場專題研討會,分別從公司治理與ESG的關係、投資者參與、可持續性管理等維度,引領嘉賓對如何建立有效的舉報系統、ESG數據是否合格、可持續性中的優先級、公司與投資者的交流話術、亞洲ESG整合等議題進行了深刻的交流和探討。在年會第二天上午的座談會上,嘉賓則主要圍繞國企改革與亞洲能源發展等話題展開交流。

  值得一提的是,會議還特別設置了“主席對談”環節。該環節邀請ACGA主席、莫奡豸膝q合夥人兼亞洲區董事長、驥達投資董事長沐義棠先生,禦風資本董事長、萬通控股創始人馮侖博士和中國社會科學院世界經濟與政治研究所的魯桐教授作為對話嘉賓,就“中國特色”公司治理的實際應用展開交流,引發業界的廣泛關注。(文/宋丹 圖/范永琚^

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們