國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

租賃服務助中國新能源客車“出海”

2019-07-15 09:05:04  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮實   責編:韓東林

  經濟日報訊:近日,阿維亞融資租賃(中國)有限公司與鄭州宇通集團有限公司簽署戰略合作協議。根據協議,阿維亞(中國)公司將攜手宇通集團以客車租賃的形式,在立陶宛、拉脫維亞、愛沙尼亞和波蘭等中東歐國家推廣宇通新能源客車,助力中國先進裝備製造業“走出去”。

  在全球能源和環境污染問題日益凸顯的大背景下,海外市場對新能源客車的需求量日益增大。最新數據顯示,2018年,歐洲有562輛新能源客車投入使用,佔據市場份額的5%,2020年這一比例將上升至20%。

  在此背景下,阿維亞(中國)公司與宇通集團走到了一起。阿維亞(中國)公司是來自立陶宛的阿維亞租賃公司和中國國有企業河南民航發展投資有限公司共同成立的合資企業,主要從事商用飛機收購、租賃和銷售業務。公司成立於2016年,目前運營著13架全新的空中客車A320系列客機和4架波音客機,總價值達10億美元。

  對於此次合作,阿維亞(中國)公司相關負責人表示,一直以來,阿維亞(中國)公司以自身強大的海外業務網絡和完整的融資服務鏈條積極參與航空產業的發展。此次通過金融業與製造業的融合創新,與宇通集團開展戰略合作,拓展了公司業務領域。阿維亞(中國)公司將為宇通集團部分缺少基礎建設資金的目標市場提供其新能源客車融資租賃服務,助力宇通新能源客車更快速、更有效地開拓海外市場,實現互利共贏。

  據了解,宇通集團總部位於河南省鄭州市,是全球最大的客車製造公司,客車出口“一帶一路”沿線40多個國家。2018年,宇通累計實現客車銷售量60868輛,其中新能源客車累計銷售24748輛,位居全球新能源客車行業第一位。其在關鍵零部件IP68涉水標準、“三高”測試、純電動客車整體解決方案等技術方面的創新,皆為新能源客車行業的海外推廣提供了有力支撐。(記者孟妮報道)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們