國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

新寶駿新在何處

2019-08-05 09:26:07  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

圖片默認標題_fororder_res04_attpic_brief

  新寶駿RM—5在上汽通用五菱寶駿基地下線。 車 夫攝

  7月11日,新寶駿旗下兩款新車RC—6和RM—5在上汽通用五菱寶駿基地下線。寶駿是上汽通用五菱于2010年創立的自主品牌,主要目標是打造適合全球新興市場的乘用車。不過,高歌猛進的寶駿和很多車企一樣,去年以來也遭遇銷量下滑的困境。

  面對車市的低迷,上汽通用五菱在反思中奮起。今年4月11日,公司在上海發佈了“新寶駿”品牌,用“鑽石”標取代“馬頭”標,並推出了懸挂新標識的首款車型RS—5。此次新寶駿RM—5和新寶駿RC—6的下線,不僅進一步壯大了新寶駿陣營,更讓新寶駿再次成為業界關注焦點。

  那麼,新寶駿究竟新在何處?“首先,新寶駿是一個具有新理念的新品牌,代表著新的出行生活方式。”上汽通用五菱總經理瀋陽表示,汽車產品已從過去單純的交通工具,變為提供綜合出行服務體驗的智慧終端,新寶駿的使命就是用好的產品與服務,為消費者“創造出行新生活”。

  當然,新寶駿也是具有新技術的新產品。上汽通用五菱技術中心副總經理趙小羽告訴記者,此次新寶駿突破傳統的車載互聯思路,通過挖掘新消費環境下年輕用戶群體的消費需求,率先提出“手機即車機”理念,並與博泰共同推出了“手機車聯網”系統,全面革新了用戶的車聯體驗。

  “該系統具備零學習成本、個性化體驗、24小時在線、實時更新等諸多獨特優勢。”博泰集團創始人及董事長應宜倫指出,由於一般汽車的開發週期為3到4年,待汽車上市時,硬體早已落後兩代。而手機開發週期大約為9個月,用戶更換智慧手機的頻率也更高。“現在主流手機芯片的運算速度比主流車機芯片要快20倍,因此用手機代替車機的方案,可以極大提升車機系統的速度和流暢性。”應宜倫說。

  此外,新寶駿還是一種新的商業模式和產業生態。上汽通用五菱副總經理張子盛告訴記者,當前新寶駿的渠道建設有一個重要任務,就是通過搭建一系列數字化平臺,用數字化管理為經銷商賦能,讓4S店能做新車出售以外的事。“比如,針對新能源車的使用,我們提出一個解決方案,假如今天用戶在柳州發出申請,明天到達福建後,當地4S店可以提供共享用車,用戶不再需要辦理手續,從而實現快速共享。”上汽通用五菱銷售公司總經理薛海濤進一步解釋,“新寶駿並不是一個簡單的汽車品類,而是從用戶體驗出發,圍繞產品研發、製造和使用過程,給用戶‘創造出行新生活’的新理念與新探索,更是推動產業高質量發展的新動能”。(記者 楊忠陽)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們