國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

平安租賃榮獲“融資租賃行業2019年卓越金融科技創新案例”獎

2019-08-19 13:39:08  來源:北國網  編輯:韓影   責編:馮實

  8月16日,由新華網舉辦的2019年第三屆國家金融科技高峰論壇在北京舉行,平安租賃憑藉在融資租賃行業優秀的科技創新實踐,贏得了業內的高度認可,榮獲“融資租賃行業2019年卓越金融科技創新案例”獎,汽融商用車事業群總經理嚴立飛出席論壇並在圓桌對話上發表講話。

  金融科技是中國實現金融強國的重要路線圖之一,意義重大。隨著信息技術創新的日新月異,金融科技將會快速助力中國經濟發展,讓中國成為世界金融科技強國。2019年第三屆金融論壇匯聚來自金融科技主管部門領導、國內頂尖金融科技專家、行業組織與金融、科技品牌企業,旨在共同探討金融科技的現狀與趨勢,促進金融科技更好的服務於國家經濟建設。

  汽車服務生態圈是平安集團五大生態圈戰略的重要一環,平安租賃在集團“金融+科技”、“金融+生態”的戰略規劃指引下,廣泛應用各類金融科技,在汽車金融領域,率先建立起汽車服務生態圈服務閉環,強勢打造“平安車管家”品牌,持續輸出專業化產品和服務、創新金融+運營業務模式,在汽車融資租賃市場快速崛起,實現汽車租賃業務規模的快速增長。

  科技賦能 汽車金融佈局尖端智慧運營體系

  平安租賃于2015年正式佈局汽車融資租賃業務,並成為平安集團佈局“汽車服務”生態圈戰略的重要一環,借力平安集團賦予的天然創新基因、大數據、人工智慧等領先技術和綜合金融的渠道資源,平安租賃汽車融資租賃業務得到快速發展,月業務量已達3萬台水平,二手車評估量超3萬台/月,在汽車融資租賃公司中位居第一梯隊。汽車融資租賃業務模式、創新運維模式等,對於助力行業形成共振,提升行業全鏈路運維效益有著極具價值的方法論參考,從而有效驅動汽車融資租賃市場的加速升級。

  在業務快速發展同時,平安租賃依託平安集團內部的經驗、科技以及數據資源,積極構建“數據”+“模型”+“科技”的智慧風控保障體系,在預審批和自動審批兩個階段建立了一套完整的審核機制,並全面優化操作流程、提升用戶體驗。

  借助平安集團領先的科技水平,平安租賃組建了“AI部隊”:啟用AI機器人、視頻面審系統、Gamma平臺、微表情識別、歐拉圖譜等,極大提高審查效率,增強欺詐識別能力;並通過優化科技系統,做到極速審批、秒速放款,極大提升用戶體驗。在客戶服務上,用戶可全程使用APP端操作,並通過啟用視頻面審,為用戶提供更便捷的智慧服務;在客戶識別上,通過與平安科技及前海徵信合作,掌握多維度車貸數據。尖端智慧運營體系的建成,使平安租賃低成本、高效率的業務拓展和風險防範工作得以開展,從而有力促進汽車租賃業務的健康發展。汽車租賃將繼續完善科技賦能平臺,正在成為汽車融資租賃行業的領先者。

  汽車金融擁抱科技 順勢而為

  在第三屆國家金融科技高峰論壇圓桌對話上,平安租賃汽融商用車事業群總經理嚴立飛與國家互聯網金融安全技術專家委員會秘書長、微軟公司高管等行業專家一起,就“金融科技如何打破賦能天花板、人工智慧等技術如何落地風控”等展開討論,並分享了平安租賃如何穩居行業第一梯隊的運維密碼。

  隨後,嚴立飛總經理接受了新華網專訪,他表示,作為行業創新先鋒,平安租賃旗下品牌平安車管家較早切入行業空白領域、開拓國內市場,通過在不同的區域深入地對獲客、運營、殘值等問題進行試錯、迭代再複製,打造了創新業務模式;還探索出了一套不同於傳統汽車銷售網絡,且極具特色的“線上+線下”獲客體系……平安車管家通過一系列業務模式等方面的創新舉措,推動了汽車融資租賃模式在中國的有效落地,並不斷創新發展。

  當下,平安租賃已完成從1.0到2.0的完美轉型,從2018年開始,全新開啟科技創新3.0時代。嚴總表示,在二手車領域,平安車管家搭建了智慧風控體系,開發出反欺詐模型,掌握多維度車貸數據,進行風險預判;同時引入AI,健全客服體系,暢通客戶服務通道,全方位提升用戶體驗。2019年下半年,平安租賃將強勢打造“平安租賃二手車金融”品牌,以“專業、規範、透明的”品牌形象進軍市場,致力於樹立行業誠信典範。

  新金融、新科技、新生態。平安租賃將繼續踐行專業為本、創新為魂、科技領先的經營宗旨,強化“金融+科技”,用科技賦能金融,實現科技平臺化,服務智慧化,持續提供創新靈活的金融服務,帶動租賃行業更好地服務實體經濟,為推動金融科技的發展與應用不懈努力奮鬥!

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們