新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
北京房山啟動“六·五”世界環境日宣傳周
2020-06-04 15:38:32來源:中國日報網責編:馮實

  北京市房山區啟動“六·五”世界環境日宣傳周系列活動,將於6月1日至6月7日在房山區生態環境局開展環保開放日,專業的環保團隊為市民解答政策,更有房山生態環境變遷圖片展,全面展現“十三五”期間房山在打贏污染防治所取得的成績。市民可關注房山區生態環境局官方微信公眾號,了解宣傳周具體活動。

圖片默認標題_fororder_5ed4dafaa310f5a73510d0bf

  在房山區生態環境局二層大會議室,40多塊展板組成的圖片展開展,詳細介紹了房山區2015年至2019年生態環境方面的巨大變化。活動啟動當天正值兒童節,二十多位小朋友在家長的陪同下前來看展。

圖片默認標題_fororder_5ed4dafaa310f5a73510d0c2

  展板中,一組小清河畔拍攝于2015年和2019年的對比圖吸引了小朋友們的注意。“這裡是小清河,經過多年治理,已經實現了水清岸綠。”講解員的開場白,立刻引來了小朋友們的附和,“到週末,爸爸媽媽常帶我去郊遊。”“水特別清澈,河媮晹酗p魚呢。”

圖片默認標題_fororder_5ed4dafaa310f5a73510d0c6

  位於房山新城的小清河的變遷,只是五年來房山區水環境持續向好的縮影。房山區生態環境局副局長胡玉江介紹,2015年,全區黑臭水體有8條,截至目前已經全部清除。飲用水水源地水質保持基本穩定。此外,在大氣治理方面,2019年房山區重污染天數為8天,與2015年的60天相比明顯減少;土壤環境和固體廢棄物污染防治方面,目前房山區生活垃圾無害化處理率已達100%。

圖片默認標題_fororder_5ed4dafaa310f5a73510d0c4

  參觀完圖片展,小朋友們又來到辦公樓前的廣場上,興奮地參觀無人機等先進的巡查設備。目前,借助一系列智慧設備,房山區已建立“區-鎮-村”三級環境自動監測網絡系統,形成了“2+24+550”規模的監測網絡。通過“房山空氣”APP,可以實時追蹤各鄉鎮pm2.5、TSP的濃度指標,分析污染特點,精準追蹤污染定位。

圖片默認標題_fororder_5ed4dafaa310f5a73510d0c8

  宣傳週期間,房山區委生態文明辦將向社會各界發出邀請函,組織企業、機關幹部、群眾等分批次參加環保開放日活動,讓公眾零距離了解和體驗環保工作,提升環境保護意識。舉行100台純電動抑塵車交付儀式,提升科技抑塵治污能力,助力打贏藍天保衛戰。燕山街道辦事處、燕山石化公司、房山區生態環境局開展“三方共建”活動。房山區生態環境局聯合燕山石化公司,針對環境污染易發環節,開展突發環境事件應急演練活動。全區各部門、各鄉鎮街道分別開展環保“六進”(進學校、進企業、進農村、進社區、進工地、進商戶)宣傳活動。通過全區普法網、法制宣傳櫥窗、政務微博微信、環保法制標語、法律宣傳活動等,開展環保法律法規宣傳教育,線上線下環保知識問答活動。並舉辦“六·五”世界環境日主題論壇,邀請專家學者、企業代表、主流媒體、環保熱心人士等,共議環保話題,共謀綠色發展。

圖片默認標題_fororder_5ed4dafaa310f5a73510d0ca

  2020年是污染防治攻堅戰的收官之年,房山區將堅持以人民為中心的發展理念,堅持“六為”工作思路,緊緊圍繞“一區一城”新房山建設,按照“問題導向、決勝攻堅”的原則,全面完成大氣、水、土壤污染防治各項工作,確保環境質量持續好轉,防治攻堅戰圓滿收官。(圖文/劉海軍)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。