阿拉善盟今年計劃完成營造林生產任務131.5萬畝

2019-05-01 11:13:32|來源:內蒙古日報|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  本報阿拉善4月8日電:隨著氣溫的回暖,連日來,阿拉善盟抓住春季植樹造林的黃金季節,掀起了植樹造林高潮。近日,記者在阿左旗吉蘭泰鎮梭梭林基地種植現場看到,數臺打坑機械聯合作業,近百名植樹工人揮舞鐵鍬,栽樹、澆水、栽植苗木,一派熱火朝天的繁忙景象。

  現場指導植樹的阿拉善左旗吉蘭泰林業工作站技術人員巴志峽告訴記者:“吉蘭泰2015年形成規模造林,截至目前已完成77萬畝的造林,形成了南北60公里,東西20公里的防護林帶,對吉蘭泰的鹽湖、鐵路將起到很好的保護作用。2019年計劃造林10萬畝,3月上旬開始打坑,到目前已完成4萬畝,計劃于4月底全部完工。”

  據記者了解,2019年阿拉善盟按照全盟林業生態建設框架,將分區施策、重點突破,推進山水林田湖草沙綜合治理,持續推進天然林資源保護工程、三北防護林工程及防沙治沙示範區、沙化土地封禁保護區、自然保護區建設。圍繞美麗鄉村建設,今年該盟計劃完成營造林生產任務131.5萬畝,其中人工造林65萬畝,飛播造林28萬畝,封沙育林7萬畝,森林質量精準提升31.5萬畝。同時計劃完成重點區域綠化3.6萬畝,重點推動26個嘎查精品示範村建設及城鎮周邊、農田林網、公共空間、庭院等綠化美化;並開展以“互聯網+全民義務植樹”活動,要完成全民義務植樹95萬株。

  為確保2019年植樹造林任務全面完成,該盟林草局在春節後就提前做好任務分解、規劃設計、地塊落實、苗木準備等前期工作,做到早謀劃、早部署、早行動。將任務提前分解落實到各旗區林草局,將工作任務落實到人,並納入年度考核,確保植樹造林工作穩步推進。同時,為保證造林綠化質量,規範苗木供應,提高林木良種壯苗的使用率和造林成活率,各級林草部門加強種苗採購、檢疫、儲備調運等各項工作,堅持高標準、高起點、高質量,選擇優質壯苗,堅決杜絕劣質苗。據悉,目前該盟春季植樹造林所需的4226萬株苗木已落實到位,預計5月中旬完成全部春季人工造林計劃任務。(記者 劉宏章)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們