霍林郭勒市“不忘初心、牢記使命”主題教育預熱持續升溫

2019-07-17 16:32:30|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:這是一場不忘初心的精神洗禮。這是一次牢記使命的思想激蕩。

  自黨中央部署啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,霍林郭勒市深入貫徹落實黨中央、自治區黨委、通遼市委的安排部署,制定前期準備工作方案,按照市委書記張鴻福提出的“先學起來、先改起來、提前預熱升溫”的要求,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育預熱持續升溫。

  摸清底數 精準管理

  根據第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育所涉及領域的特點,霍林郭勒市在去年對全市基層黨組織和黨員情況進行集中摸底排查的基礎上,組織開展了第二輪集中摸底,進一步準確掌握全市各級黨組織運行和黨員教育管理情況,為分類指導各級各類基層黨組織開展主題教育做好準備。目前,正在收集統計各部門單位基層黨組織和黨員相關數據信息,及時對班子不健全、設置不合理的黨組織進行整改規範。

 學習教育 學深悟透

  “大家讀原著、學原文、悟原理,帶著問題學、深入思考學、聯絡實際學,理論上有收穫、思想上受洗禮、精神上得激勵。”霍林郭勒市堅持以上率下,組織開展了縣處級領導專題學習研討會,邀請中央黨校教授作專題輔導報告,集中觀看紅色教育影片、參觀黨性教育基地,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題進行了交流研討,集中精力讀原著、學原文、悟原理。同時,全市各級黨組織將主題教育內容作為黨支部開展“三會一課”、主題黨日等組織生活的主要內容和建黨98週年的重要主題,融入日常、抓在經常,推動了學習教育往深堥哄B往心堥哄B往實堥哄C

  徵求意見 有的放矢

  霍林郭勒市堅持把徵求意見作為主題教育預熱升溫的重要內容,結合大學習大討論,圍繞綠色發展、轉變經濟發展方式、脫貧攻堅等方面分別召開了專題研討會,共同研究推進全市高質量發展的對策措施。縣處級領導根據領題情況分別帶隊深入基層一線,查找問題、聽取意見、研究對策。結合開展建黨98週年走訪慰問活動,廣泛聽取了老黨員、困難黨員和各類先進典型的意見建議,了解民情、掌握實情,進一步搞清楚問題是什麼、癥結在哪,想方設法拿出破解難題的實招、硬招。

 直面問題 整改落實

  在主題教育預熱升溫工作中,霍林郭勒市堅持問題導向,把“改”字貫穿始終,對各級巡視巡察、督導督查反饋和各類專項活動查找出的問題和群眾反映強烈的突出問題,即知即改、立行立改、改好改實。認真貫徹落實自治區黨委召開專題研究中央掃黑除惡第15督導組通報問題整改工作視頻會議精神,將發現問題與解決問題有機結合,拿出硬招實招,對能夠立行立改的問題,要抓緊整改解決;對需要長期研究整改的,要不等不拖,加快推進,限時解決;對需要各部門細化落實的問題,相關部門要主動對標、認領任務,細化完善整改措施,有力有效推動整改。

  宣傳引導 典型示範

  通過報紙、廣播電視、微信公眾號等載體,廣泛宣傳主題教育重大意義,凝聚形成開展主題教育的良好氛圍。開展“愛國奮鬥、建功霍林郭勒”主題宣講活動,分領域舉辦了7場宣講活動。結合紀念建黨98週年,各部門單位以“不忘初心、牢記使命”為主題,廣泛開展紀念活動,開展評選優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織活動,並通過多種形式集中宣傳先進典型,用身邊典型教育身邊人。

  不忘初心,方得始終;勇擔使命,成就未來。在今後的工作中,霍林郭勒市將持續守初心、擔使命,找差距、抓落實,在第二批主題教育啟動之前,先學起來、學深一層,先改起來、改實一點,高揚起初心與使命的風帆,奮進前行。(霍林郭勒市委宣傳部 供稿 編輯 張文芳 責任編輯 李遠)

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們