鄉村醫生黃霖:堅守山鄉守護健康

2019-10-15 15:18:36|來源:新華網|責編:韓東林

【城建頻道  宜居養生】鄉村醫生黃霖:堅守山鄉守護健康

  10月12日,黃霖騎行在山間小路上。

  今年39歲的黃霖是廣西防城港市防城區扶隆鎮那果村人。2001年,在外學醫的黃霖回到家鄉行醫,藥箱一背就是18年。那果村地處廣西十萬大山南麓,交通不便。從起初靠步行到如今騎摩托車,18年來,黃霖走遍了那果村的每一個角落,用堅守和責任守護著村民們的健康。

  近年來,隨著精準扶貧工作的推進,防城區146個行政村已建成140個村級衛生室,還有6個正在建設。那果村也有了衛生室,村堛甄敻爣囓馧v漸改善。但黃霖依然堅持行走在山鄉村野,為村堛漲悀H每年體檢一次,為患有高血壓、糖尿病的群眾每季度進行一次慢性病隨訪,同時不定期到貧困戶家為貧困群眾做體檢並宣傳國家相關的扶貧政策。 新華社記者 曹祎銘 攝

【城建頻道  宜居養生】鄉村醫生黃霖:堅守山鄉守護健康

  10月12日,黃霖(右)在檢查村堥鉞ㄙ漱齒健康情況。新華社記者 曹祎銘 攝

【城建頻道  宜居養生】鄉村醫生黃霖:堅守山鄉守護健康

  10月12日,黃霖(前右)為村民量血壓。新華社記者 曹祎銘 攝

【城建頻道  宜居養生】鄉村醫生黃霖:堅守山鄉守護健康

  10月12日,黃霖(右)在村民的健康檔案上做記錄。新華社記者 曹祎銘 攝

【城建頻道  宜居養生】鄉村醫生黃霖:堅守山鄉守護健康

  10月12日,黃霖在村衛生室內整理全村村民的健康檔案。新華社記者 曹祎銘 攝

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們