貴州省余慶縣:“開門”抓教育 解決群眾堵點痛點難點

2019-10-25 14:46:15|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:“構皮灘鎮甕腳小學周邊廠房嚴重影響空氣質量,請儘快解決。”網友“風讓雲長出花”在《今日余慶》公眾號後臺留言。接到信訪訴求後,貴州省遵義市生態環境局余慶分局組成調查組實地走訪、聽取群眾意見、召開專題會議,向杜文華木材加工廠現場下達整改通知書,責令立即停止作業。 

  “縣城停車難、停車無序。”余慶縣子營街道“主題教育群眾意見箱”收到縣城居民意見反饋。余慶縣綜合行政執法局實地調研、立行立改,現已新增建設轎車停車位150個、摩托車位571個。

  “要堅持‘開門抓教育’,做到學習教育邀請群眾參與、調查研究傾聽群眾呼聲、檢視問題對照群眾意見、整改落實接受群眾檢閱。”余慶縣主題教育辦負責人這樣說。

  在余慶縣大烏江鎮蔡家寨村民組,村支書正在組織村民召開群眾會。當聽到村民對種植苦丁茶普遍感興趣後,村兩委當天就與余慶縣浪水灣產業有限責任公司達成意向性合作協定,發展苦丁茶3000余畝。

  在主題教育活動開展過程中,余慶縣暢通群眾了解、關心、支持主題教育渠道;邀請“兩代表一委員”和基層群眾代表參與學習教育“觀學”;開展送學下鄉、視頻教學、群眾測評等專題學習70余場,共1100余群眾參與。在調查研究過程中,余慶縣落實“一線工作法”,組織黨員幹部深入基層、深入群眾開展蹲點調研、入戶訪談,聽取群眾意見,查實情、破難題、解民憂,切實幫助群眾解決生產生活中的實際困難157件(次)。在檢視問題過程中,余慶縣黨員幹部放下架子、蹲下身子,向基層請教、向群眾請教,共向群眾徵求意見133條、列出問題清單班子284條。在整改落實過程中,從解決群眾最急最憂最盼的問題做起,組建16個專項整治工作專班,對標對表、有的放矢進行整改,已立行立改189條、正在整改中95條。(余慶縣委主題教育辦供稿)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們