四川省農業科技綜合服務平臺上線 助力解決農產品銷售難題

2019-03-01 14:18:20  來源:消費日報網  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  消費日報訊:“讓科技改變農業,讓農產品走向世界”3月1日,四川首個農業科技綜合服務平臺暨四川農業科技網正式上線,該平臺的上線將切實解決鄉村科技薄弱,信息不暢、農產品滯銷等實際問題。

  ​ 該平臺將以科學技術為依託,採取現代組織方式,服務農產品全球流通的重要平臺,以解決農產品生產、銷售過程中涉及市場和信息、仲介組織和龍頭企業、科技推廣和應用、農產品加工、包裝和經營,以及市場檢測和檢疫等系列問題為己任,是農產品物流、信息流和流通服務的統一體。

圖片默認標題_fororder_內頁-文章圖片模板

  如何把農產品賣出去?是每一個農業人所思考的問題,相反的是從何渠道買到優質農產品是消費者所考慮的問題。農產品的供給直接決定著全民生活水平,關係著千家萬戶食品安全問題。對於四川省來說是名副其實的農業大省,但確因自然環境、信息不暢等因素長期制約著粗放型農業向現代化農業轉型升級,科技興農的步伐很難跟上。很多地區空氣好、生態條件好,種植、養殖出來的農產品是優品中的佼佼者,無人問津,甚至滯銷腐爛在地堙A改變這一格局正是四川農業科技網暨四川省農業科技綜合服務平臺成立的初衷。

  據了解,該平臺特別是在解決部分地區農產品滯銷問題上深下功夫,與各農批市場、商超、電商平臺強強聯手,助力解決農產品銷售難題。該平臺上線後種養殖農戶遇到相關問題均可以通過四川省農業科技綜合服務平臺來解決,平臺注重科研力量的引進和科技資源的整合,通過不斷的開拓和積累,建立了具有雄厚實力的農業專家團隊,並聯合農業領域知名院校和科研機構,形成了多層次、多專業的專家智庫,將為其農戶種植、養殖提供“一對一”的科學技術指導。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會