支付清算基礎設施建設取得積極進展

2018-01-02 09:33:35|來源:金融時報|編輯:許煬

  12月29日,中國人民銀行黨委委員、副行長范一飛來到清算總中心上海中心看望慰問堅守在年終決算一線的幹部職工,並代表人民銀行黨委和周小川行長向支付清算系統幹部職工致以節日問候。

  范一飛聽取了清算總中心關於年終決算各項工作的彙報,察看了支付系統運作和年終決算準備情況,對各項工作給予了充分肯定。范一飛表示,在過去的一年堙A人民銀行、各銀行業金融機構共同努力,推動支付清算基礎設施建設取得積極進展,業務功能不斷完善;支付清算系統和會計核算系統保持安全穩定運作,業務量快速增長,對經濟社會發展的支援保障作用進一步增強。2018年,要繼續狠抓支付清算系統安全生產管理;穩步推進人民幣跨境支付系統(二期)和網聯平臺等重點項目建設,順應市場需求,不斷優化支付清算系統功能;嚴格支付市場風險管理,強化對同城清算系統和集中代收付中心的業務指導和監督,確保支付清算業務健康有序發展。(記者 張末冬)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。