國資委整合修訂央企金融衍生業務監管制度

2020-01-21 08:59:49|來源:國際商報|責編:馮實

  據新華社電 金融衍生業務是企業管理風險的常用手段。國務院國資委近日印發通知,對2009年以來中央企業金融衍生業務監管制度進行整合修訂,進一步壓實企業主體責任,強調嚴守套保原則、禁止投機交易,強化風險管控。

  根據這份1月20日對外公佈的《關於切實加強金融衍生業務管理有關事項的通知》,央企金融衍生業務主要包括在境內外從事的商品類衍生業務(以商品為標的資產,包括大宗商品期貨、期權等)和貨幣類衍生業務。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。