把握世界經濟數字化轉型機遇

2020-11-23 09:42:58|來源:經濟日報|責編:馮實

  2019年,中國數字經濟規模已達35.8萬億元,對GDP增長的貢獻率達67.7%。由於公眾在疫情期間減少出行,數字經濟生活模式在中國得到了更廣泛應用,數字經濟需求大幅增長。希望工商界把握世界經濟數字化轉型帶來的機遇,以創新驅動發展,著力攻克關鍵核心技術,加快在5G網路、大數據、智慧製造等新興産業佈局,培育新發展動能和國際合作競爭新優勢。此外,還應加強在數字經濟、人工智慧、奈米技術、量子電腦等前沿領域合作,形成21世紀的“數字絲綢之路”,激發“一帶一路”相關國家以及亞太區域的經濟活力。(高燕 中國貿促會、中國國際商會會長)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此産生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。