首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

老舊小區火災安全隱患大?中智盛安用科技防患于未燃

2020-05-07 11:24:17 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  每逢節假日,也是電氣火災安全事故高發的時刻。就在五一假期前夕,應急管理部就專門召開了一次會議,副部長孫華山在國新辦發佈會上表示,近年來全國安全生產形勢雖然保持了穩定向好的態勢,事故總量、較大事故、重特大事故起數不斷下降,但是安全隱患依然很高。

  在會上,孫華山介紹,經中央領導同志批准同意,4月1日國務院安委會正式印發了《全國安全生產專項整治三年行動計劃》,國務院安委會決定在全國範圍內組織開展為期三年的電氣火災綜合治理工作,堅決遏制電氣火災高發勢頭,確保人民群眾的生命財產安全,提升人民的安全感和幸福感。

老舊小區火災安全隱患大?中智盛安用科技防患于未燃

  其中,針對火災事故指數比較高的老舊小區,三年行動計劃也專門安排了消防安全的專項整治,重點針對五個方面的風險隱患進行集中治理。首先,要打通消防生命通道,對小區的消防通道實現標識化管理,根據當地的具體情況進行消防安全治理;集中開展四類場所的安全整治,對高層建築、大型商業綜合體、地下軌道交通、石油化工企業進行消防安全的綜合整治,到2022年底大型商業綜合體的消防安全達標率要達到100%。

老舊小區火災安全隱患大?中智盛安用科技防患于未燃

  其次,還要整治老舊場所和新材料新業態突出的風險,升級改造消防設施,抓好電動車等易燃產品的安全治理;打牢鄉村地區火災防控基礎,提升鄉村抗禦火災的整體能力;加強重點行業消防安全管理,對人口密集的學校、文化娛樂場所,以及文物建築等重點行業區域集中排查,消除火災安全隱患。

  三年行動計劃的出臺,充分說明了國家和相關部門對火災事故的高度重視和關注。然而,電氣火災具有一定的隱蔽性,在事故發生之前,看不見摸不著,讓人無從預測和應對。針對這一難題,中盛智安結合現代科技手段,經過多年深入研究,把人們看不見摸不著的電氣安全狀態轉換成圖形化監控,轉換成我們感覺器官能夠接受到的信息,提供直觀的監測及報警手段,最大限度做到“早預判、早發現、早除患、早撲救”,尤其是在針對老舊小區的火災監控方面,起到了很好的效果,業務範圍遍佈全國。

老舊小區火災安全隱患大?中智盛安用科技防患于未燃

  其中,中智盛安結合雲計算、物聯網、大數據等現代技術研製的新型電氣火災防控技術系統備受市場和用戶的推崇,它能夠實時檢測電氣火災成因(線纜溫度、短路、漏電、故障電弧等)和電源異常情況(電壓超壓、欠壓、錯相、缺相等),及時發現電氣線路和用電設備存在的安全隱患,實現電氣火災隱患及電氣參數異常的就地採集、就地上傳,及時向系統使用單位管理人員發送預警信息,並指導其開展治理,消除電氣火災安全隱患,確保用電安全。

  該系統由智慧安全用電智慧終端、智慧安全用電隱患綜合監控雲平臺組成;用電智慧終端實時採集電氣線路的剩餘電流、電流、電壓和線纜溫度等參數,並通過無線方式把數據上傳到智慧安全用電隱患綜合監控雲平臺,做到“早發現,早與預防”,確保電氣火災防患于未燃。

老舊小區火災安全隱患大?中智盛安用科技防患于未燃

  隨著國家相關政策的出臺,人民消防意識的不斷提升,並依託中智盛安自主研發的新型電氣火災防控系統,相信在不久的未來,火災隱患等安全事故將會得到有效的遏制,讓悲劇不再重演。中智盛安,用科技讓電氣火災防患于未燃,全心全意打造從城市到家庭的防火晼A保障社會各領域的正常運行,守護您和家人的安全。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。