首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

IDC:中國公有雲市場華為雲增速第一 排名第三

2020-05-07 15:51:54 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  近日,國際權威市場研究機構IDC最新發佈《中國公有雲服務市場(2019下半年)跟蹤》報告。數據顯示,2019年第四季度華為雲在中國Top雲廠商中保持增速第一,同比增長超過180%,位列中國公有雲市場(IaaS+PaaS)第三;華為雲IaaS市場份額由2019年第一季度的5.2%增長至第四季度的8.2%。

  2019年,華為雲在技術創新上持續突破。在基礎服務領域,華為雲推出系列鯤鵬雲服務,為企業提供多樣算力;推出容器混合雲、高性能容器批量計算解決方案,加速企業雲原生轉型;發佈存算分離解決方案BigData Pro、極速IO雲硬盤、All-Connect企業級雲網絡解決方案等。

  在應用服務領域,華為雲提供一站式軟體開發平臺DevCloud,覆蓋軟體交付的全生命週期;推出全場景的微服務應用平臺ServiceStage;提供安全可信的區塊鏈1+3+N方案,構建堅實的區塊鏈技術底座;推出華為雲ROMA,聚焦應用與數據連接,支持多雲管理與跨雲集成,讓行業數字化轉型沒有鴻溝。

  在人工智慧領域,2020年華為雲開放EI醫療智慧體,提供病毒基因檢測、抗病毒藥物篩選、AI輔助CT影像診斷等服務,以及智慧語音疫情回訪系統等助力抗疫。3月,華為雲全球首發企業級AI應用開發套件ModelArts Pro,加速行業AI落地。

  2020年,華為雲持續發揮雲、AI和5G的協同優勢,通過全棧技術創新,攜手夥伴為政企提供穩定可靠、安全可信、可持續發展的公有雲服務和混合雲。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。