日本歐力士集團持續在遼寧省增資引資

2019-12-13 09:42:52  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  原標題:好的營商環境在哪,市場就在哪 日本歐力士集團持續在我省增資引資

  時值寒冬,但大連東港商務區歐力士中國總部大廈項目的施工建設依然火熱。自2019年3月初復工以來,在“項目專班”制度、“服務秘書”的保障和推動下,項目建設不斷提速。以此為契機,歐力士集團與遼寧省展開新一輪全面合作,不斷加大增資引資力度。

  歐力士集團是日本最大的非銀行金融機構,中國區總部設在大連。歐力士中國總部大廈項目是首個將中國區總部設在大連的跨國金融實業集團地標項目,建成後將成為輻射東北亞的綜合金融商務中心以及大連經濟發展的新引擎。

  為推進項目儘快復工,大連市由市政府秘書長牽頭,組建了包括商務、市場監督、司法等部門力量的工作專班,逐項厘清前期存在的瓶頸和困難,並以“嚴細實”的工作作風狠抓具體事項落實,堅持問題不過夜。

  營商環境的改善與服務效率的提升,為企業帶來實實在在的紅利與發展空間,也更加堅定了投資和發展的信心。大連金融產業投資集團是歐力士集團在華最大的投資平臺,也是聯手大連國資平臺成立的大連地區首家中外合資金融產業投資平臺。大連金投近期完成了新一輪增資,增資後註冊資本達50億元,實收資本增至34億元。

  歐力士集團通過戰略合作、共同投資、基金等方式,積極促進中國東方資產、首鋼基金等國內外知名機構入大連、入遼寧發展,通過直接投資、間接引進等方式,累計引入資金近20億元。

  “市場是誠實的,好的營商環境在哪,市場就在哪。”歐力士集團中國區董事長助理郭曉東是遼寧省營商環境監督員,她表示,各級政府積極主動作為、扶持切實精準,在良好的營商環境下,外商投資者必將加大投資力度,持續帶入更有力的合資、合作夥伴,為區域經濟發展注入更大商機。

  打造守信踐諾、誠信公平的營商環境。2019年,大連市通過破解各種瓶頸問題,有效盤活沉澱項目20多個,“喚醒”超500億元投資。全市通過深化商事制度改革、暢通監督渠道,營商環境得到持續優化。在2019年7月舉行的中國國際化營商環境高峰論壇上,大連市獲評“中國國際化營商環境建設標桿城市”。(記者 呂麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。