上海杜鵑花展明開幕

2019-04-09 15:59:29|來源:解放日報|編輯:劉徵宇 |責編:李勝蘭

上海杜鵑花展明開幕

  上海濱江森林公園內,園藝師正在佈置杜鵑花展區。 (資料)

  本報訊(記者 陳璽撼)中櫻謝幕,上海的櫻花季迎來短暫“斷檔期”。市民遊客有什麼花可賞?市綠化市容局昨天宣佈,上海杜鵑花展將於4月10日至5月5日在上海濱江森林公園、醉白池公園和方塔園同時舉行。

  上海濱江森林公園的杜鵑園佔地近100畝,種植400多個品種、數萬株杜鵑。園區自2013年起陸續引進雲錦杜鵑、映山紅、馬纓花等10多種高山杜鵑,逐步形成紫、粉、紅、白、黃等5大色系。今年,映山紅將作為主要觀賞品種。公園內新增景點“醉紅坡”,佔地300多平方米,種植從大別山區遠道而來的700余棵映山紅。其中有10余棵百年以上樹齡的映山紅。兩棵來自大別山區的野生映山紅還呈現出獨特的紫色,十分罕見,樹齡約150年。園藝專家稱,今年杜鵑花的最佳觀賞期預計在4月20日前後至“五一”假期。

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。