名城列表松江警方連夜搗毀招工詐騙窩點浦東率先推出共享單車管理方案嘉定:靠啥轉型出一個現代化新城

上海青浦:加快進度 確保重大項目“落地生根”

2020-01-08 08:47:05|來源:解放日報|編輯:李佳藝 |責編:石麗敏

  昨天,青浦區召開優化營商環境、加強招商引資暨投資促進會,會上發佈了區委、區政府今年“一號文件”——《2020年青浦區加強招商引資和產業項目推進實施方案》。方案指出,青浦將力爭用5到10年時間打造3到5個千億級產業平臺、一批百億級產業集群,不斷提升經濟發展的綜合競爭力。2020年,青浦物流產業平臺力爭突破千億規模,軟體信息和現代商貿產業集群力爭實現五百億級;高端裝備、醫藥醫械、新材料、汽車(含零部件)等百億級產業集群,以及會展、跨境電商產業集群力爭再上一個新臺階。

  招商引資統籌方面,青浦將結合上海市產業地圖和青浦區主導產業體系,編制完善青浦區產業地圖,優化產業空間佈局。同時實施招商投資促進負面清單管理,建立區級招商引資重點項目信息庫和載體資源庫,形成招商信息共享機制,積極推動招商信息在區、街鎮、區屬公司之間對接互通,避免招商項目信息擱置和流失。

  青浦將聚焦長三角生態綠色一體化發展示範區、青東五鎮、科創產業園區、樓宇經濟等,不斷加強招商引資載體建設。在青西地區,依託華為研發中心落戶,青浦正推動一批顯示度高、帶動性強的重大項目落地。在青東地區,青浦將切實放大進博會的溢出帶動效應,聚焦發展總部經濟、平臺經濟、數字經濟、會展商貿經濟等,積極吸引國內外知名的公司總部和龍頭企業集聚。青浦將大力建設以市西軟體信息園、網易文創科技園、北斗基地等為重點的東部科創中心,以哈工大人工智慧產業園及啟迪科技城等為重點的中部科創中心以及華為研發中心,同時建立健全招商引資資源共享通道,促進區域樓宇經濟發展,軌交17號線沿線樓宇招商將實現樓宇稅收單棟平均10%以上增長。

  招商引資模式和機制方面,青浦將抓緊抓實華為、網易、美的、海克斯康等重大產業項目,全力加快項目建設進度,確保重大項目早日“落地生根”,圍繞上下游產業鏈進行深度招商,使之成為帶動青浦區域發展的強力引擎。同時,支持本土優質企業開展工業強基和技術改造,鼓勵通過產業轉型升級將產業價值鏈高端環節落戶青浦。

  今年,青浦將深入推進開辦企業“一窗通”服務專區,實現營業執照、稅控設備、發票、公章等一窗發放,加大全程網辦率。進一步落實工程建設項目審批制度“全覆蓋、全流程、全方位”改革措施,做優社會投資項目審批審查中心,力爭實現5個環節24天辦理建築許可。(記者 茅冠雋)

  原標題:青浦今年將圍繞上下游產業鏈深度招商,並實施負面清單管理

  加快進度,確保重大項目“落地生根”

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。