搭建企業合作交流平臺 上海浦東新區工商聯茶文化産業商會揭牌
來源:文匯報  |  2023-09-19 09:34:31

搭建企業合作交流平臺 上海浦東新區工商聯茶文化産業商會揭牌

  在日前舉行的“2023一席東方·茶文化發展論壇”上,上海市浦東新區工商聯茶文化産業商會正式揭牌,光彩事業“茶潤童心”茶美育公益項目同步啟動。

  浦東新區區委統戰部副部長、新區工商聯黨組書記姚瓊表示,為貫徹落實《中共中央 國務院關於促進民營經濟發展壯大的意見》的重要精神,浦東工商聯將商會組織建立在了茶産業上,通過茶文化來更好地破圈融合、資源整合、産業結合,創新了民營經濟統戰工作形式,歡迎更多企業匯聚浦東,共同促進民營經濟高品質發展。

  浦東新區工商聯茶文化産業商會創始會長何雨則透露,接下來,商會將為更多茶文化愛好者、茶企以及茶産業上下游搭建交流和服務的平臺,還將聯合茶企進樓宇、進學校普及茶文化,並將舉辦海派最美茶藝師大賽、潮玩茶家兩大賽事,吸引更多年輕人參與其中,開拓大眾對茶文化的理解。

  本次茶文化發展論壇為第28屆上海國際茶文化旅遊節系列活動之一,由上海國際茶文化旅遊節組委會、浦東新區工商業聯合會聯合指導,上海荷風細雨餐飲管理有限公司、上海荷茶文化傳播有限公司協辦,浦東新區工商聯茶文化産業商會聯合主辦。

  論壇現場,何雨分享了商會的發展情況和未來發展規劃,並作《上海市浦東新區工商聯茶文化産業商會工作報告》。

搭建企業合作交流平臺 上海浦東新區工商聯茶文化産業商會揭牌

  90後茶人代表、徽州茶道非遺傳承人汪江嫣,上海市茶葉學會副理事長兼秘書長方茵,茶文化專家、中國外文局文化傳播中心特聘研究員劉峰,浙江大學茶葉研究所所長王岳飛等從不同的領域立題,分享了各自對於茶文化的解讀,並期待中國茶在世界舞臺上承擔更大的使命,發揮更大的作用。

  論壇之後,何雨還為專家頒發了聘書,以期更多思想火花的碰撞。

  為推動浦東茶文化産業不斷發展和創新,浦東新區工商聯茶文化産業商會與上海市交通大學人文學院攜手合作,現場為上海交通大學荷風細雨現代茶文化傳承中心揭牌,將通過開啟産教融合的新模式助力茶文化産業進一步發展。(文匯報 唐瑋婕)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市