上海兩大機場新航季日均計劃2373架次 比2019年同期增長4.7%
來源:文匯報  |  2023-10-30 11:37:27

上海兩大機場新航季日均計劃2373架次 比2019年同期增長4.7%

  10月29日起,上海機場將執行冬春航季航班計劃。新航季中,上海兩場日均計劃執行航班2373架次(其中,浦東機場1611架次,虹橋機場762架次),比2019年同期增長4.7%,日均計劃執行境外航班672架次,恢復至2019年同期的76%。

  浦東機場計劃恢復布裏斯班、萬象、芽莊、高松、卡利博等14個目的地的境外客運航班,莫斯科、東京、大阪、吉隆坡、曼谷等21個目的地日均航班頻次增加1班以上。預計新開通開羅、巴林、加德滿都等目的地的客運航班;新增埃及航空、海灣航空、喜馬拉雅航空等航司在浦東機場運營。境內航線方面,計劃新增阿克蘇、克拉瑪依、寧波、漠河、銅仁、于田等目的地航線;每日出港航班8班以上的境內快線20條,加密日頻1班以上的航線12條,包括北京首都、廣州、深圳、成都天府、溫州等航點。

  虹橋機場計劃新增北海、滄源、迪慶、佛山等目的地的境內航線,每日出港航班8班以上的境內快線15條,加密日頻1班以上的航線6條,包括北京首都、廣州、深圳、成都天府、溫州、珠海、佛山、銀川等航點。境外航線方面,虹橋機場繼續通航香港、澳門、台北松山、東京羽田、首爾金浦5個境外航點,新航季航班計劃與2019年同期相當。(文匯報 張曉鳴)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市