上海雲間劇院跨年演出季精彩紛呈 為申城文藝市場注入新活力
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-11-01 15:16:02

  近日,上海松江雲間劇院舉行了2023-2024跨年演出季發佈會,宣佈演出季將於今年年底至2024年3月舉行。據介紹,演出季將以“藝”起FUN為主題,分為“聚”、“拓”、“啟”三個篇章,包含39台51場演出內容,除了聖誕檔和新年檔的闔家歡劇目外,還將有懸疑舞臺劇、喜劇等高口碑劇目登臺,旨在通過藝術作品將觀眾聚在一起,為觀眾帶來有趣、有益、沉浸式的觀演體驗。

圖片默認標題

雲間劇院跨年演出季發佈會現場 供圖 雲間劇院

  發佈會上,實力派演員鄧家佳領銜主演的明星版舞臺劇《被嫌棄的松子的一生》正式開票。該劇由同名電影改編,講述了一名教師在童年陰影中掙扎的故事。此外,中文原創音樂劇《靈魂擺渡之永生》也將在舞臺上呈現,該劇以網劇《山海經》為藍本,展現了中國式光怪陸離的世界。

圖片默認標題

舞臺劇《被嫌棄的松子的一生》 供圖 雲間劇院

  來自鼓樓西劇場的經典黑色懸疑劇《枕頭人》將在新演出季中重磅推出。該劇以其獨特的故事結構和暗黑童話的風格,贏得了觀眾的喜愛,還曾榮獲多項國際大獎,包括2004年英國奧利弗最佳戲劇獎和2005年紐約戲劇評論圈最佳戲劇獎。

  此外,上海話劇藝術中心的高口碑話劇《12個人》也將於11月18-19日在雲間劇院上演。該劇曾被改編為電影《12怒漢》,獲得了柏林電影金熊獎。

  雲間劇院還將迎來俄羅斯原版經典舞臺劇《安娜卡列尼娜》。該劇由莫斯科現代藝術劇院演出,曾參加多個國際藝術節。此外,聖誕和元旦期間,觀眾們還將欣賞到由柴可夫斯基創作的世界經典芭蕾舞劇目《天鵝湖》和《胡桃夾子》。

圖片默認標題

經典芭蕾舞劇目《天鵝湖》 供圖 雲間劇院

  此次跨年演出季還包括來自維也納的約翰·施特勞斯輕歌劇院交響樂團的新年音樂會。同時,雲間劇院也為小朋友準備了一系列精彩兒童劇,如澳大利亞原版互動親子劇《泡泡博士》和上海美術電影製片廠授權的大型兒童舞臺劇《葫蘆娃之葫蘆兄弟》。

  雲間劇院始終致力於將“FUN”的感受傳遞給更多觀眾。除了爆笑舞臺劇《烏龍山伯爵》和經典喜劇《飛來橫財》外,澳大利亞原版互動親子劇《泡泡博士》也將帶觀眾體驗一場科學探索的奇妙旅程,上海美術電影製片廠授權的大型兒童舞臺劇《葫蘆娃之葫蘆兄弟》將在舞臺上還原一代人的童年記憶,還有正版授權的大型互動式兒童舞臺劇《海底小縱隊火山大冒險》。此外,雲間劇院保利童聲合唱團也將在這個冬天再次登臺,兩場越劇《梁山伯與祝英臺》和《盤夫索夫》也將由上海越劇院呈現,講述經典故事。

圖片默認標題

雲間劇院保利童聲合唱團 供圖 雲間劇院

  據悉,雲間劇院始終堅持舉辦公益系列演出、踐行公益理念。2024年將繼續延續這一傳統,並增加新的看點。公益系列以“講演結合”為特點,不僅有音樂會,還將引進戲曲、歌劇等各種不同類型的演出項目,為觀眾帶來新鮮的感受。(文 黎亞)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市