要聞      |      城市遠洋      |      原創      |      視頻·直播      |      滬動長三角
上海設立專門稅務審判庭
2024-02-26 10:22:11來源: 新華網編輯: 狄權責編:魏寒冰

  記者24日從上海市高級人民法院獲悉,新增設的上海鐵路運輸法院稅務審判庭、新加掛牌的上海市第三中級人民法院行政審判庭(賠償委員會辦公室、稅務審判庭)近日正式揭牌。

  據悉,上海市高級人民法院在上海鐵路運輸法院新設稅務審判庭,集中管轄原由上海市基層人民法院管轄的以稅務部門為被告的一審行政案件;在上海市第三中級人民法院行政審判庭(賠償委員會辦公室)加挂稅務審判庭牌子,集中管轄原由上海市相關中級人民法院管轄的以稅務部門為被告的一審行政案件和以稅務部門為被上訴人或上訴人的二審行政案件。

  據介紹,目前,上海鐵路運輸法院已起草了《關於完善稅務審判工作機制的若干意見》,將從建立訴訟便民和公正審理機制、建立稅務審判實質解紛機制、建立高效良好的府院互動和院校合作機制、建立精品案例培育和改革經驗宣傳機制等四個方面,助力稅務糾紛高效解決。

  上海市高級人民法院副院長曹潔説:“設立專門的稅務審判庭,在對照世界銀行營商環境評價指標的同時,也是上海法院進一步優化和完善行政案件集中管轄、服務保障大局工作的新舉措,彰顯了上海法院主動對接上海‘五個中心’建設的司法需求,服務保障優化法治化營商環境的決心。”

  當天,上海法院還發佈了新一輪的法治化營商環境建設專項行動計劃。 (新華社記者 蘭天鳴)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。